做快递员怎么样?

要经常送大件上门吗?是个体力活吗?动手能力差的人可以去做快递员吗?工资待遇怎么样?... 要经常送大件上门吗?是个体力活吗?动手能力差的人可以去做快递员吗?工资待遇怎么样? 展开
帐号已注销
快递员的工作非常累,而且有苦说不出。一旦被人投诉或者丢件,最终吃亏的还是自己。这是我干了两年的一点体会。
zclyyh

送快递的工作,应该是很辛苦的,每天的工作 量很大,要把很多的东西,送到客户手中,而且,可能还会得罪客户,造成损失,被扣钱。
知道精彩生活
知道合伙人生活技巧行家
毕业于湖南工业大学财经系,从事财务相关工作近五年,有丰富的从业经验,现任职于市深圳市坪山新区人民医院

  1. 目前还是一个比较热门的工作吧,不过也是比较辛苦的。尤其要处理好和客户之间的关系,不然容易被投诉,被扣工资。

  2. 快递员工资提成部分主要是来自于揽件,一个揽件提成大约在10%左右,收件多工资就会多,收件少工资就会少。每个快递员负责的区域会不同,如果运气好的话,所在的区域发件多,快递员月薪过万不是什么稀奇的事,甚至有些厉害的快递员自己不用做什么事,直接请人让别人来做体力活,但这毕竟只是少数情况。但是这些客户也不是稳定的,说不定因为某个件没做好、客户生意惨淡、工厂搬迁或者倒闭而流失客户。

Kimi稀罕
快递的工作是很累,但是要看你是以什么样的心态去面对它,快递往往是帮别人传递他们的一份爱,所以快递这工作挺累的,在此,向快递员致敬!
共配之家
互联网爱好者

快递员相较于其他行业人员来说更加辛苦,服务的人群也更加复杂,如果单纯的想靠寄件收件赚钱会很累