我身边的活雷锋 作文

最好有玉树地震的活雷锋不要抄袭!!... 最好有玉树地震的活雷锋 不要抄袭 !! 展开
心形于役

我们身边的"雷锋"
五(1)班 耿宏迪
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人.即使受到别人的非议,他也不曾改变过.当时就流传着这样一句话:"雷锋出差一千里,好事做了一火车."在我们的心里,雷锋便是好人的代名词.他的无私奉献精神一直流传至今,影响了好几代人.所以我现在就要寻找身边的雷锋.
走在马路上,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她.谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了.当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的星星给摘去了.但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗 过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路…… 我相信他们帮助了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样.
我像平常一样乘车去学校,每天这个时候车厢里都会挤满了人,当然今天也不例外.只见一辆汽车稳稳的停在了站牌旁,车上只有一个空座位,上面有一些土.大家不约而同地让一位老爷爷去做那个座位.这时只见一个漂亮的阿姨抢先上了车.朝那个空座位走去,只听见大伙议论纷纷,有人说:"别看她外表长的美,其实心里一点也不美,穿再好的衣服也遮盖不了她丑陋的心灵."有人说:"太不象话了!"还有人说:"尊老爱幼是中华民族的传统美德,有些人还是白领还不懂这些道理,哎!书真是白读了......!"
这位漂亮的阿姨好像没有听见大伙的议论,大步向那个座位走去,只见漂亮的阿姨拿出纸巾擦干净座位,大家以为那个漂亮的阿姨不知"悔改",纷纷站起来让老爷爷坐下,老爷爷非常激动.这是漂亮的阿姨说道:"老大爷,您坐这里吧,我替您擦好了座位,您请坐吧!"老爷爷慢慢地走到那个座位坐下.这时大伙才醒悟过来,原来那位漂亮的阿姨不是争抢座位,而是给老人一个干净的座位,让老人舒舒服服的坐下.这时大家纷纷向那位阿姨投去赞赏的目光,向那位阿姨道歉.漂亮的阿姨与大家对试一下,只是微微一笑.
雷锋一直在我们身边,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙.让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神.

雷锋在我身边
——谭琪
谁说雷锋已经光荣牺牲了,不,他没死.他就在我的身边,有许许多多的活雷锋依然日复一日地为人间献上温暖:白衣天使,消防员,警察……他们难道不是雷锋吗 我爸爸也是他们中的其中一员.
我爸爸其貌不扬,却十分和和蔼可亲,怀着一副热心肠,一个强壮的身影常穿梭在邻居眼前,像孙悟空似的,一会儿扛米,一会儿扛煤气罐,一会儿掏腰包给老奶奶治病.每次爸爸一出去.回家时不是像汗人就是钱包瘪了,为此他没少挨妈妈的责怪,但他仍然乐此不疲.
远的不说,就说近的,就在上个月的一天,我和爸爸先去过商场,大大小小的袋子拿得手都软了,足有十多斤,我们像只蜗牛似的在通往六楼的"长城"上蠕动.刚走到二楼,碰上了一只热锅上的蚂蚁,老婆婆面前放着一包15公斤的大米,她在不停地在周围转圈,一边搓手一边跺脚,嘴里喃喃地说:"这可怎么办,怎么办呀……"爸爸不假思索把袋子放下来,一个箭步走上去,亲切地问:"您是遇到了什么困难吧!"老奶奶又是感激又是不好意思地指着大米说"这……"话还没说完,爸爸毫不犹豫地扛起大米,问道:"您住几楼 ""八楼一号."我拽了拽爸爸的衣袖,向他使了眼色,爸爸二话不说,径直走上八楼,天气虽然很冷,但爸爸的额头上出黄豆般的汗珠,老奶奶和我的心很热.
"傻"雷锋爸爸,您的汗不会白流,它已浇灌着我心灵的种子,它正在发芽,发芽……
土木雕510
身边的活雷锋
提起雷锋,相信应该会有很多人熟悉。他的事迹感动了中国人,让中国人引以为傲。
虽然雷锋已经不在了,但他的这种精神却时时刻刻在我们身边。
想起雷锋,就想起了那位叔叔,想起他那陌生的面孔,温暖的肩膀。小时候的一件事至今令我久久难忘。
一个晴朗的早上,我高高兴兴地准备来广场玩。但是“天有不测风云,人有旦夕祸福。”就在路上,我的手指突然被旁边的自行车夹得鲜血淋漓。我看着鲜血淋漓的手指,眼泪痛苦地流了下来。
就在这时,一位高大的叔叔急忙地跑了过来,抱着我迅速往医院奔去。叔叔在医院里忙得不可开交,先是去挂号,一会办理手续,拿药,跑上跑下,累的叔叔气喘吁吁。
医生把我的手包扎好后,叔叔便背着我出院了。在路上,叔叔亲切地问我的手疼不疼,还坚持要把我送回家。这一种种表现多么像是一位父亲的关爱啊!我靠着叔叔那宽厚的后背,一股暖流涌上我的心头。
叔叔一路背着我,累得满头大汗,豆大的汗珠从他脸颊上流下,我顿时觉得鼻子好酸啊!
到家了,叔叔敲了敲门。爸爸妈妈正在为我迟迟不归而担心,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,爸爸正要去谢谢那位叔叔,可是他已经走了,我看着叔叔的背影渐渐远离,心里有一种说不出的感动。
之后,爸爸语重心长地对我说:“孩子啊,你以后长大了也要做一个像叔叔那样品质好的人啊!他就是你学习的典范啊!”我听了点点头,心里早已下定决心,长大了一定要成为像叔叔那样的人!
是啊!谁说雷锋不在我们身边呢?那位叔叔就是一位活“雷锋”,就是我们为人处事的典范!我相信,在这社会上一定还有许多像这样的活“雷锋”,是值得我们去学习的好榜样。
希望社会上的每一个人都能努力成为“雷锋”,让“雷锋”永远在我们身边!
211314xhj
在生活中,我需要像雷锋那样不屈不挠的精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与他人为善,我们才能拥有别人的帮助和尊敬;才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个只能看到自己利益的人是难以体会到生活中真正的快乐,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,却不求回报,这样你将会像雷锋那样无比的自豪、快乐;才能在雷锋的精神中健康、快乐的成长!

  在我们美丽的校园中,就有着许许多多的雷锋,就让我来为大家一一介绍:她们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;她们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。她们怀着一颗单纯而善良的心,关爱他人,同学之间互帮互助之情景时有发生。教室里,老师的一声鼓励,让同学有了继续努力的动力;老师耐心的讲解,让同学爬上了获取新知识的阶梯。这些点点滴滴的小事都折射出同学们可爱的闪光点与老师那种耐人寻味的付出。

  在班级中有一位让我值得学习的雷锋,她高高瘦瘦,外表清秀大方、给人一种清爽的感觉、浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛。这位值得我学习的雷锋她就是我们班的体育委员。

  开学报名的第一天,在她急匆匆像办公室走去的时候,忽然间看到地上有一张100元整的纸币从她眼前浮过,她立马转身,望着眼前地上的纸币慢慢的走过去。二话没说的把100元整的纸币拿在手中向办公室走去,然而我却在怀疑她准备把这张来之不易的100元怎么处理,是自己塞进兜里?还是上交给老师呢?原本我的想法是认为她会把这钱塞进自己的兜里,心想:反正是捡来的,当时身边也没有任何一个人,交不交无所谓。随后我就跟从她在后面,想看看她是怎么处理这件事情的。她一进办公室,我就在窗前偷窥着。只看到她拿着刚才在走廊上捡到的100元交给了老师,这一幕是多么的伟大啊。

  这时,在我心中却有一种对不起她的感觉,为什么会这么说呢?刚开始我却在怀疑她是否会把这来之不易的钱上交给老师呢?甚至还在怀疑她贪图这100元整的纸币。心中却有十分的抱歉。只能说我面对社会的市面太单薄了,原来不是每个人都贪图无厌,只能说极少部分的人心是恶劣的,而真正有着善心的人却很多很多。

  这件事情虽小,但是也能足够的了解到在我们身边同样也有着善良的人心。同样我也被这位同学的精神所感动、她的行为足以能够称为“雷锋”,不要只看这是一件小事而认为这不算是称得上雷锋,但相反我要问大家:“假如您在某个地方捡到了钱,不管它的数量多少,哪怕1元、2元、3元。。。您都会上交给管理部人员吗?还是您会作为慈善把它捐献给需要帮助的市民吗?”如果世界上每一个市民都能够像这位同学一样捡到钱上交或者作为慈善捐献,那么这个世界就不会出现强盗的行为了、只有更好的每一天!

  雷锋精神所能影响的远远不止一个人,一个企业,一个国家。今日,雷锋精神已经成为全人类努力学习和实践的精神,每一个国家都有义务寻找和培养更多的雷锋,因为我们整个人类文明的发展都将因为有更多这样的人而变的更加美好。

  我也常常反省自己,为什么我不可以成为一个像雷锋那样的人,我和雷锋的差距到底在哪里,有多少?雷锋之所以为大,不是他干了什么惊天动地的大事,而是他做任何事都有一股钻研劲,他能够用宽容的心去包容一切,做什麽事他总会先想到别人,他从日常点点滴滴的小事做起,在平常事中体现伟大,感动世界。

  同学们,让我们把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长。让我们身边拥有更多的“雷锋”,让雷锋精神永远发扬光辉!创造新时代更多的雷锋!
哎呦我了去2691
我们身边的"雷锋"
五(1)班 耿宏迪
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人.即使受到别人的非议,他也不曾改变过.当时就流传着这样一句话:"雷锋出差一千里,好事做了一火车."在我们的心里,雷锋便是好人的代名词.他的无私奉献精神一直流传至今,影响了好几代人.所以我现在就要寻找身边的雷锋.
走在马路上,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她.谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了.当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的星星赞同1给摘去了.但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗 过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路…… 我相信他们帮助了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样.
我像平常一样乘车去学校,每天这个时候车厢里都会挤满了人,当然今天也不例外.只见一辆汽车稳稳的停在了站牌旁,车上只有一个空座位,上面有一些土.大家不约而同地让一位老爷爷去做那个座位.这时只见一个漂亮的阿姨抢先上了车.朝那个空座位走去,只听见大伙议论纷纷,有人说:"别看她外表长的美,其实心里一点也不美,穿再好的衣服也遮盖不了她丑陋的心灵."有人说:"太不象话了!"还有人说:"尊老爱幼是中华民族的传统美德,有些人还是白领还不懂这些道理,哎!书真是白读了......!"
这位漂亮的阿姨好像没有听见大伙的议论,大步向那个座位走去,只见漂亮的阿姨拿出纸巾擦干净座位,大家以为那个漂亮的阿姨不知"悔改",纷纷站起来让老爷爷坐下,老爷爷非常激动.这是漂亮的阿姨说道:"老大爷,您坐这里吧,我替您擦好了座位,您请坐吧!"老爷爷慢慢地走到那个座位坐下.这时大伙才醒悟过来,原来那位漂亮的阿姨不是争抢座位,而是给老人一个干净的座位,让老人舒舒服服的坐下.这时大家纷纷向那位阿姨投去赞赏的目光,向那位阿姨道歉.漂亮的阿姨与大家对试一下,只是微微一笑.
雷锋一直在我们身边,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙.让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神.