记一次活动 作文 300字

毕长春998
朋友,看看下面的有合适的没,不妥当的地方请加以修改,希望可以帮到你~~~~~~~
今天上午,第一节课上语文,大家安静地等待着老师的到来。
不一会儿,老师春风满面地走了进来,好像吃了蜜桃似的。我们更是丈二和尚——摸不着头脑,不知老师在玩什么花样。这时老师开话了:“今天这节课咱们来做一个游戏——点鼻子”。顿时,班里像炸开了锅,老师说:“安静!”大家停止了说话,便按照老师宣布的游戏规则开始
游戏规则开始做起游戏来。
首先,头两个同学上场了,他们俩好像破釜沉舟似的,汗流了许多。男同学为男生加油,女同学为女生加油,第一回合可把大家逗乐了,男同学竟把鼻子贴在了嘴巴上,全班同学见了都笑得合不拢嘴,有的笑哭了,有的笑痛了肚子,有的甚至捂住了嘴巴还是迸出了朗朗的笑声。接下来第二回合女生又是一点就通,竟然说我们是骆驼死了——两头翘,又好气,又好笑。我们就像是破了的皮球一样泄气了,也很生气,可以说是六月里反穿皮袄——里外发火。这时候,男同学里爱吹牛,上嘴唇挨天,下嘴唇贴地的夏斌发言了,他说:“还不是咱们让你们,谁怕谁?”他的这句话可激发了男生们的信心,咱们男生要转败为胜!接下来的几个回合终于发生了戏剧性的变化,女生们屡战屡败,男生们士气大增。轮到我点鼻子了,我想,我要为为男生打败女生尽最大努力,我沉着冷静观察好地形和方向,朝鼻子正中走去,一点也中了,我非常高兴。比赛结束了,男生获胜,男生们都异常兴奋,夏斌脸上露出得意的神情形,朝大家做了一个鬼脸,又把全班同学给逗笑了,这次活动结束在大家的欢笑声中。
经过这次活动,我受到很大启发:骄兵必败,戒骄戒躁才能取得最后的成功;团结就是力量!做什么事,一定要大家齐心协力,就像刚才的女生,一胜就骄傲了,所以不能坚持到最后的胜利;而男生则在开局不利的情况下紧紧团结在一起,取得了最后的胜利,“团结就是力量”是男生获胜的根本原因。
这堂语文活动课不但有趣而且有很大的教育意义。
第二篇
人与人之间的关爱
世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢?
人与人之间的关爱有很多种形式,而这其中唯有妈哈哈关爱是最真挚最温情的,也便更加值得珍惜,可也偏偏最容易被忽视。
那是不久以前的一天,我正绻在姥姥家的大沙发上美美地看着电视,电话铃突然不合时宜地响了起来。我懒洋洋地拿起电话,妈哈哈声音钻进我的耳朵:“你马上给我回来!”紧接着“哐”的一声电话被挂断了。我先是一懵,接着就慌了神儿,心想:听这个口气妈妈绝对是生气了,可是,她为了什么事生气呢?最近我也没犯错啊!不管怎么琢磨,我还是乖乖地跑下楼奔向回家的方向。
就这样,我带着满心的疑惑和忐忑按响了家的门铃。妈妈用她特有的零下100摄氏度的眼神盯着我,指了指屋门,示意我进屋。我蹑手蹑脚从妈妈身边溜进自己的小屋,只见书桌上整齐的摆着几张揉皱又被抚平的纸条。
紧张的我只觉得纸条看上去有点眼熟,自己好像与它们似曾相识,忍不住凑近细看,“啊!!”的一声尖叫在嗓子眼里卡住了。
原来,那些纸条是我初一时候上课与同学传的小纸条,我怎么会把它们留到现在呢?虽然我现在已经不再传了,可是,妈妈气愤的模样让我没法说这是曾经的过失。妈妈举着纸条对着我喋喋不休,这都快成文物的东西怎么就会跑出来成了我的罪证呢!我心里一千个一万个不服气,妈妈恼妈哈哈,我不出声地嘀咕着:人家都改了还挨说,你烦不烦呀,真是没天理了。
那天,我满载着委屈加不满很久才睡着。第二天,妈妈带我去了商场,给我挑了好几件新衣服,都是我喜欢
0011liujiahong
说提示,猜字谜
上个星期五,在文学社的辅导课上,我们进行了一次有趣的“说提示,猜字谜”比赛。

郑老师首先讲了游戏规则:两人为一个小组,一个同学背对着老师,来猜老师手里的字条,另外的一个同学说提示,可以做动作,可以想各种方法,但是不能说出其中的一个字。如果说出,那就是犯规,要罚唱一首歌。我们都高兴得拍手叫好!

接着,老师把我们分成10个小组。我和黄丽蓝是一组。游戏开始了,我们最先上台。我对黄丽蓝说:“你说提示,我来猜,好吗?”黄丽蓝说:“好吧,加油哦!”我心想,一定要赢。我走向讲台,背对老师。黄丽蓝对着我说:“是关于电脑方面的,是两个字。”我想:电脑方面的,两个字?是屏幕?主机?我只好乱说一个:“主机?”“不对!”下面的同学异口同声地说。黄丽蓝连忙用手在空中移来移去。我一看这个动作,脱口而出:“键盘?”“又不对。““同学们都笑起来。只剩下最后一次机会了。我着急了,直冒汗。只见黄丽蓝好像也着急了。她用右手好像握住什么东西,用食指在空中点了一下,又点了一下。我一看,猛地想到了是鼠标,而且也是两个字。于是,我胸有成足地大声地说:“是鼠标!”同学们都鼓起掌来。我转身一看老师手里的字条,真是“鼠标”两个字,我高兴得跳了起来。真是虚惊一场呀!

接下来,同学们猜了各种各样的字谜。有“电话”、“耳机”、“舞蹈”等等。当易承耀他们小组猜“舞蹈”这个词时,陈丽姗不小心说出了“舞”这个字,被罚唱了一首歌呢。
suhaosuhai
d