台电的黑猫U盘32G,突然出现文件存储不了的情况!

随后文件复制不出来,复制中途优盘停止工作!格式化也不能操作!360鉴定一会就检测不到U盘了!病毒查杀运行几秒就检测不到U盘!反正只要对它操作,它就罢工了!球大神帮忙!文件... 随后文件复制不出来,复制中途优盘停止工作!格式化也不能操作!360鉴定一会就检测不到U盘了!病毒查杀运行几秒就检测不到U盘!反正只要对它操作,它就罢工了!球大神帮忙!文件都在里面! 展开
ktwrunm
尊敬的用户,你好:
对于电脑无法识别U盘,请尝试一下方法:
方法/步骤1
系统禁用了USB服务一般如果没有设置过什么,这种情况是不会发生的,但某些朋友可能喜欢使用如金山卫士或者360安全卫士优化系统,禁用了USB服务,则也会出现USB接口不可用系统即插即用服务被禁用导致USB不可用。
解决办法:在启动项设置开启即可!
前置USB接口不可用我们如果是遇到前置USB接口不可用,尤其是新机第一次用usb的情况下,原因就不多说了,把u盘接机箱后面的USB接口,后置USB接口是由主板提供的,问题就可以解决。

BIOS设置中禁用了USB功能
如果你正在操作电脑系统可能是这种情况,主板BIOS中就有USB控制开关,默认是开启的,如果由于错误设置BIOS或者BIOS出错则可能导致USB接口被禁用,因此如果排除以上情况,我们不妨再检查下BIOS设置是否禁用了USB。解决办法:重启电脑,按一直按着DEL键盘,即可进入BIOS设置,进入BIOS设置界面选中里面的“IntegratedPeripherals”项按回车
已经翻译成中英文对照,步骤安图操作即可,选择Enabied为开启!选择Disabled为禁用!
lifeCruzer
可能是假的,建议用360鉴定一下
追问

一鉴定U盘就罢工

追答
格式化试试