网页设计制作详细流程

要详细点,要能看到流程就能做出一个网站.... 要详细点,要能看到流程就能做出一个网站. 展开
上海雍熙
上海雍熙是中国资深互联网服务商,11年来为3000余家企业提供网站系统开发服务,高新技术企业、双软认证企业、通过国际ISO9001、ISO27001质量体系认证,世界500强企业长期供应商。
一、帮助客户注册网站域名

一、注册网站域名
在域名的注册上需要关注一下几点。
1.简单明了
简单明了的域名,让别人一看就懂,在域名的选择上一定要重视简单明了这一法则。
2.容易记
域名的选择第二个要重视的法则是易记。容易记住的域名,让人看一眼就能记住,没有过多复杂的字符在里面,举个简单的例子:比如腾讯QQ的qq.com,淘宝的taobao.com等,都是易记的例子。
3.简短
大家都知道域名应该越短越好,字符没有那么多用户浏览是比较容易记住网址,当然,现在短的域名已经很难注册到了,大部分都已经被域名投资者抢先注册了,所以呢,现在你如果想要注册自己心仪的域名,只能通过购买或者抢注获得了。
4.符合公司品牌形象
域名的注册除了前面说到的简、易、短以外,还要符合品牌名,域名要符合自身品牌。
二、租用服务器
根据用户的实际需求来进行服务的选择和租用性价比高的空间服务器。
三、网站设计
在网站的整体风格和类型确定后需要根据需求设计网站,网站的图片和文字。
四、网站的前端设计
根据客户对网站定位以及需求,有专业网页设计师来负责网站页面设计,如果客户不满意初稿可以要求修改,中间有问题可以随时咨询。
五、网站的后台搭建
网站的整体设计就是包含前台和后台两部分,在这个后台系统当中你可以对网站进行日常维护,后台系统需要哪些功能,不同客户有不同选择。
六、网站的兼容性
在网站上线前需要对网站兼容性进行测试,以确保良好的用户体验。
凡科网
网页设计制作详细流程?
步骤一:准备域名
网页设计制作首先当然是要有一个网页域名了。不要光看这个专有名词觉得很陌生,其实域名就藏在我们每天都会见到的网址中。域名是网页在互联网中的唯一标识,普通的用户都可以通过域名查找到对应的网页,而且不会出现重复的现象。因为一个域名一旦被注册了,只要不被注销,别人就无法注册。
步骤二:寻找平台
接下来我们就要找自助式的建站平台了,它们的优势就在于去专业化,帮助普通建站者将网页制作本身复杂的步骤都省去,只留下简单的编辑操作,大大降低的建站的门槛。
步骤三:选择模板
平台上一般会提供多个不同种类的网页模板,我们可以根据其分类的自己的需求来挑选。
步骤四:修改模板
网页模板选好的,下面就到修改预设内容的时候了。其实就像我们平时做选择题和填空题一样,根据编辑设置修改文字和图片、更换页面样式即可,非常的简单,制作起来也许只需花费十几分钟的时间。
步骤五:发布网页
网页制作好了,我们就可以绑定上事先准备好的网页域名,发布我们的网页了。

所以总结来说,这种简单的建站方法只需5个步骤,完全不需要懂得多么高深的建站技术,只要你会简单的电脑操作即可。
百度网友46c9580
建站比较复杂一点,基本是一下几个步骤:
1.设计网站:就是你的网站是什么性质的网站,主要内容是什么,要找设计师去设计网页。
2.前端切图:网页效果设计好了,就需要前端工程师去实现静态页面了,把你设计的网站实现成代码。(如果有后台的话,也需要设计出来)
3.买域名、服务器、空间:这些可以去阿里云购买,如果您碰到一个比较靠谱的建站团队,他们会全程负责这些,比如源心网站设计。
4.前面3部都完成之后,你需要把静态页面上传服务器,完成网页的上传。接下来就是备案流程。
5.网站备案:网站备案是指向主管机关报告事由存案以备查考。行政法角度看备案,实践中主要是《立法法》和《法规规章备案条例》的规定。网站备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处以后关停。这个大概需要20个工作日左右。
6.备案成功,还需要你更改一下网页底部的信息,把备案号什么的写在上面。然后你就可以正常通过你的域名去访问网站了。
其实说起来不难,但是每个环节做起来也是很不易的,希望你建站成功!
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
选用自助建站平台,有的自助建站平台是提供免费空间和网站域名的,选用这种建站平台可以简化网页制作的步骤,使得过程更为简单。只要注册一个账号,就可以开始制作,平台的话可以在度娘中搜索
匿名用户
1、下载pageadmin网站系统,做论坛的话下载discuz系统。
2、上传系统服务器安装,也可以自己电脑安装
3、登录网站后台,修改logo,内容,栏目这些搞定。