两道题都要过程,尽量详细一点,谢谢

两道题都要过程,尽量详细一点,谢谢七年级下册数学题... 两道题都要过程,尽量详细一点,谢谢七年级下册数学题 展开
wo鈥哸i鈥唝r
急着要吗?
追答

刚刚高考结束,本不打算做题了,唉!
被风骗走的树叶
19.
因为AE=CE,DE为公共边,且∠AED=∠CED=直角
所以三角形AED=三角形CED(等边对等角)
所以AD=CD
所以三角形周长=三角形ABD周长+AC=13+6=19

20.
等腰三角形两底角相等(等边对等角)

因为由已知可知△ABC、△BCD、△CDE、△DEF为等腰三角形
所以∠A=∠ACB=15 即∠ABC=150

由此类推∠CBD=30 ∠BCD=120 ∠DCE=45=∠CED ∠CDE=90
∠EDF=60 ∠DEF=60

所以∠MEF=180-∠DEF-∠CED=75

度数没有写
自我救赎123rG
第一题,由于DE是AC的垂直平分线,所以三角形ADE和CDE都为直角三角形,所以:
AD平方=AE平方+DE平方 ,CD平方=CE平方+DE平方 AE=CE ,所以AD平方=CD平方
所以AD=CD, 三角形ABC的周长为13+2*3=19

第二题,三角形ABC为等腰三角形,角CAB=30度,角CAB+角ACB+角ABC=180度=角 CBA+角CBD,所以角CBD=角CDB=30度 ,所以角BCD=180-30-30=120,所以角DCE=角DEC=45,角CDE=90,角EDF=角EFD=180-90-30=60,所以角MEF=180-60-45=75度 ,
巫修为U4

已经在纸上

追答

蓝天0078