jsp 页面间传值有几种方式?分别是哪几种?

canlml

2种,get方式和post方式。

get方式是直接在连接后面带上键值对一样的东西:.html?键=值。

post的方式比较隐秘,一般我们用于form表单的提交。然后是跳转:request.getRequestDispatcher("abc").forward(request, response);这样也可以带参数过去,但是在servlet中 跳转和重定向是有区别的,并且区别很大。

同时,我们可以用Session来传递,这个在web开发中很关键的。

JSP全名为Java Server Pages,中文名叫java服务器页面,其根本是一个简化的Servlet设计,它 是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。

JSP技术有点类似ASP技术,它是在传统的网页HTML(标准通用标记语言的子集)文件(*.htm,*.html)中插入Java程序段(Scriptlet)和JSP标记(tag),从而形成JSP文件,后缀名为(*.jsp)。 用JSP开发的Web应用是跨平台的,既能在Linux下运行,也能在其他操作系统上运行。

ren7814
页面的数据传输有 get方式和post方式。
get方式 是直接在连接后面带上 键值对一样的东西: .html?键=值
post的方式比较隐秘,一般我们用于form表单的提交。
然后是跳转: request.getRequestDispatcher("abc").forward(request, response);这样也可以带参数过去,但是在servlet中 跳转和重定向是有区别的,并且区别很大。
同时,我们可以用Session来传递,这个在web开发中很关键的。

你现在不理解的原因其实是 什么是jsp 它和servlet是什么关系。
这个问题如果你能理解清楚,我相信你就不会问页面间的传递值得方式啦。
追问
我刚开始学jjava。。。
追答
刚刚学习java 建议如果有时间去了解一下培训机构吧。
如果认为我的回答已经为你解答,请采取。非常感谢。
chinaren_1123
一共三种:
1、form表单post方式。
2、request.getRequestDispacter().forward();
3、通过地址栏get方式

望采纳。
百度网友a178938
1、*.jsp?name=aa
2、request.setAttrabute("aaa");requset.getAttrabute("aaa");session也可以
3、form