食道癌能否治愈

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
食道癌在我国临床较为常见,虽然其恶化水平过高,且危险程度较高,但是在患病早期患者若及时发现,并尽早就医进行食道内镜切除治疗,术后遵医嘱进行放疗、化疗,可以得到治愈,且预后较为良好。但是癌症发展到晚期多数已经发生了转移,是无法治愈的。我国食管癌外科手术切除率已达80%--90%,术后5年存活率已达30%以上,早期切除常可达到根治的效果。食管癌多数还不能彻底治愈。
恰丸子啵
早期的治疗效果较好,生存率较高,中晚期的预后及生存率较低,建议定期用食康1号进行食管癌早癌筛查,早发现早治疗
珍惜光阴cP
  • 食道癌是消化系统比较常见的恶性肿瘤,目前的医学还不能治愈恶性肿瘤,所以食道癌也是无法治愈的。但是如果患者早期发现患有食道癌,然后积极配合手术治疗,手术后再配合放疗和化疗等,一般情况下可以明显增加患者的生存年限,改善患者的生活质量,缓解食道癌病情的发展。食道癌的发病主要原因可能是由于长期食用刺激性食物,以及喜欢喝过烫的水或者汤汁,这些都是导致食道癌的主要原因。

戴力乐
只要器官没有严重的衰竭,就可以逆转发展趋势,经过一年左右的康复过程是可以完全康复的。具体的方法与临床配合等等内容请参考戴力乐网站。医疗控制发展,营养决定康复,康复是拔出癌症根源的重要过程。
迟开的指甲花
早期可以手术,但是现在出现转移,多数失去手术机会,一般情况采用生物治疗或是放疗,这个要结合患者的实际来看哪种方案更适合,相对来说,生物治疗好一些,因为没有副作用,而且对出现肝肺转移的情况效果比较好。祝您健康。