怎样把excel表格中计算出的一列数据导入到另一个表格中

我是来吓宝宝的

 此题中所说的数据对应在excel中有多种多样的公式可以实现,列举常用几个如下:

  1. lookup, 举例:=LOOKUP(E2,$A$2:$B$5), 注意lookup如果在源数据中未查找到对应项,会返回比对应项小的项对应的数值。

  2. vlookup, 举例:=VLOOKUP(E2,$A$2:$B$5,2,),注意公式最后一个逗号不可省略,省略后结果与lookup相同,为模糊查找。

  3. index, 举例:=INDEX($B$2:$B$5,MATCH(E2,$A$2:$A$5,0)), 注意match的第三参数,为0则表示精确查找,1或-1表示模糊查询。

  4. offset, 所有用index可以完成的事情都可以用offset来达到同样的效果,举例:=OFFSET($A$2:$B$5,MATCH(E2,$A$2:$A$5,0)-1,1,1,1)

  5. indirect,举例:=INDIRECT("B"&MATCH(E2,$A$1:$A$5,0)),3/4/5三个公式中都用到了match来定位查找数据在源数据中的位置。

dick1236257
可以也直接引用啊! 比如?你要将:表1:a列 数据 可以在 表2,你需要的列如:
A1=‘表1’!a1. 你也可以直接在表2 ,A1中输入= 然后直接打开表1,选中你需要的数据,
skyline225854
复制着一列数据--另一个表--数值粘贴
kuangcc
复制后,“选择性粘贴”---“数值”