最小的合数是什么?

乐笔晓新

最小的合数是4...
质数,合数
质数又叫素数。质数的个数是无限的。 合数:一个数的约数除了1和它本身,还有其它的约数,这个数就叫做合数。2不是合数,1既不是质数又不是合数。 质因数即约数:一个合数的因数,而且这些因数都是质数
sunny柔石

在自然数中,最小的合数是4

解析:质数以及合数,是同分解因数相联系的,质数是这样的一类数,分解因数时,只包含自身和1,除此以外,没有其他的因数。2,3,5,7……

合数则是在分解因数时,除了自身和1以外,还有其他的因数:

4=1*4;4+2*2;……

1不是质数,而按照合数的定义,1=1*1,也没有除了1以外的因数。所以,1也不是合数。

按照质数数表,2,3,之后,就是合数4。

故,最小的合数为:4。

拓展资料:

合数又名合成数,是满足以下任一条件的正整数:

1、是两个大于1 的整数之乘积

2、拥有至少三个因数(因子)

3、有至少一个素因子的非素数。

4、两个或两个以上素数的乘积,可以组成一个合数,并且只可以组成一个合数。反之,一个合数可以拆分为一组素数的乘积,并且只可以拆分为一组素数的乘积。

注:"0"“1”既不是质数也不是合数。

hdjxk

最小的合数是4。
牧浩瀚空雄
合数就是他的因数出了它本身和1还有别的因数,比如4的因数是1.4.2。2就是除了本身和1的因数,所以4是合数,最小的合数是4。望采纳!
通信阮盼晴
合数的定义是有1和自身之外的因数,1只有1,0没有自身这个因数,2只有1和2.3同2一样,只有1和自身.4有1.2.4,所以4是最小的合数
我们数学老者这么讲的