鼻息肉手术痛苦吗?

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):我12岁时就查出左边鼻孔有鼻息肉,当时去医院看医生就建议我动手术,但当时因年龄小害怕就一直没有动,现在准备去手术,我只... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我12岁时就查出左边鼻孔有鼻息肉,当时去医院看医生就建议我动手术,但当时因年龄小害怕就一直没有动,现在准备去手术,我只是有时候左边鼻孔很难受,堵住的难受,没有头晕头痛之类的感觉

想得到怎样的帮助:
医生说手术是全麻的,要住院一周,术后会痛苦吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
深圳鹏程耳鼻喉
不。

1、注意休息体位:患者术后睡眠、休息时保持正确的体位对术后恢复起到重要作用,如采取半卧位可减少头部充血、出血,且便于分泌物吐出,减轻局部肿胀。

2、注意术后饮食:患者在术后应食用一些高蛋白、高热量、富含维生素的流食、半流食,以增加患者自身的机体抵抗力,防止感染。另外,饮食上要避免过热、过硬的食物,以免损伤粘膜引起伤口出血。

3、注意坚持局部用药:患者术后如有需要,应按照医嘱正确服用抗生素及止血药物,切不可私自用药。同时注意观察鼻腔内是否有血性分泌物及口腔分泌物的颜色,发现异常要及时报告医生处理。

4、注意不要用力咳:患者术后将口内分泌物轻轻吐出,不要用力咳,更不能咽下,以免引起胃部不适,导致恶心呕吐等不良反应。患者应多次少量饮水,湿润口咽部,或术后于患者口部盖湿纱布以湿化吸进的空气。

5、注意定期复诊:定期到医生处了解术腔情况,必要时应进行术腔的清理,将新生的肉芽或者囊泡去除,以保证手术效果,这种复诊时间有的甚至要持续半年。
zl...b@163.com

鼻息肉不但顽固难治、反反复复,而且一旦得不到有效的治疗,很容易导致一系列并发症的发生,所以鼻息肉早期的预防工作十分重要。那么,鼻息肉该如何预防呢?

一、积极防治伤风感冒,根据季节变化及时增减衣物。

二、加强体育锻炼,提高身体抵抗力,提倡冷水洗脸,冷水浴,日光浴。

三、戒烟酒,防御有毒气体及污染,粉尘对鼻、咽部长期刺激。

四、避免长期应用血管收缩剂,如鼻眼净等,以免引起药物性鼻炎。

五、不养成抠鼻子不良习惯,鼻塞严重是不可强行擤鼻涕,以免导致鼻窦炎、中耳炎等。

六、及时治疗鼻、咽部及周围器官疾病,以免感染蔓延和反复发作。

七、工作生活环境应保持空气新鲜,积极防治伤风感冒,根据季节变化及时增减衣物。

八、忌辛辣、酒类等刺激性食品,防御有毒气体及污染,粉尘对鼻、咽部长期刺激。九、鼻息肉大多为各种鼻病的继发症或并发症,故要积极治疗原发鼻病。及时治疗鼻、咽部及周围器官疾病,以免感染蔓延和反复发作。亲身经验,用鼻 达 宁 滴鼻腔,一天两次,

采十哥
建议做鼻内镜下鼻息肉切除手术。这种手术方案属于微创手术,总体来说手术损伤程度是比较轻的,术后恢复比较快,患者痛苦比较少,而且手术效果比较好的。整个的手术操作都是在鼻腔鼻窦里面进行,不需要做鼻部的切口,因此对于鼻部外观是不会有影响的,也不会有疤痕。
在手术以后需要定期复查,要做鼻腔清洗,有一部分患者还需要配合药物治疗,比较常用的就是鼻喷剂药物。通过药物治疗以后,就可以有效的降低术后复发的几率,但是还是有一少部分患者会出现术后复发,可能需要再次手术。
伟丽皮骊茹
鼻息肉手术是比较痛苦的,鼻息肉是鼻部常见的疾病,由于极度水中的鼻腔鼻窦黏膜在重力作用下逐渐下垂形成的,通过鼻息肉手术来摘除鼻息肉,手术结束之后也还是很容易复发,需要定期复诊,必要的时候要做术腔的清理,将新生的肉芽或囊泡去除,以保证手术的效果,因而说手术比较痛苦。
干粮9507
  1. 鼻息肉双侧多发,单侧较少。常见的症状为持续性鼻塞随息肉体积长大而加重。鼻腔分泌物增多,时伴有喷嚏,分泌物可为浆液性、黏液性,如并发鼻窦感染,分泌物可为脓性。多有嗅觉障碍。鼻塞重者说话呈闭塞性鼻音,睡眠时打鼾。息肉蒂长者可感到鼻腔内有物随呼吸移动。后鼻孔息肉可致呼气时经鼻呼气困难,若息肉阻塞咽鼓管口,可引起耳鸣和听力减退。

  2. 鼻 达 宁可消炎抗菌、清热解毒,预防和治疗鼻炎等病症引起的不适。