[高分]崴脚了如何快速恢复

患者信息:男18岁河南开封病情描述(发病时间、主要症状等):2月初的时候打球崴脚了,不算特别严重,大概4天左右就能够比较流畅地走路了(第二天就能走路了不过一拐一拐的)..... 患者信息:男 18岁 河南 开封
病情描述(发病时间、主要症状等):
2月初的时候打球崴脚了,不算特别严重,大概4天左右就能够比较流畅地走路了(第二天就能走路了不过一拐一拐的)..到了2月中的时候因为看到脚好像快好了,就忍不住去打球了(那时候脚跑步也不会疼,就是脚踝那还是有点肿而且摸起来比较硬),这次因为没怎么跳所以没事,过了两天又去打球,因为没有做好热身,所以打了几分钟就崴到了...T-T 然后回去就冷敷,第二天贴云南白药,大概是第5天的时候可以比较流畅的走路..
前部分都是比较顺利的 ,恢复得挺快,但是后部分就如2月初崴脚那样,恢复得好慢,就是很长都维持在那种能够很流畅走路,而且不疼,但是脚踝处那个肿块一直消不去的状态,不知道算不算块吧 反正肿的那个地方摸上去挺硬的..途中每天都用广西黄药活络酒但是效果不咋明显 现在离我崴脚快一个月了~目前的状况是,走路啥的没啥问题,只有长时间走路跑步才会有丝毫的感觉,没打比赛,平时投篮的话时间长了就会不太舒服

想得到怎样的帮助:
因为20天之后我们有比赛,我是主力不能缺阵,所以想问一下有什么比较好比较快的方法能够使脚好起来?笼统的方法我大概试过了需要比较快的

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前崴脚过2次,,都是4 5天就能上场打球而且没什么感觉的
TJT0310
我现在正在养····不过鉴于每次严重的都是3周就康复
建议你千万不能空着 肿起来了就别着地了 拄拐 越踩好的越慢
用药的话 没办法 最好用医院自配的那种药 建议去军队的医院 特别好
主要就是养 用药注意给他休息的事件 膏药之间要有间隔(大夫说 其实外面卖的薄的那种根本没有 崴脚是韧带的事 那种只能治表皮)
匿名用户
你好,针灸,按摩有一定疗效,外用红花油,云南白药喷雾剂,扶他林软膏等活血化瘀止痛的药物.疼痛可以服用扶他林等消炎止痛药物和中药如三七片等.适当休息.