联想电脑怎么恢复出厂设置

小林学长123

一、首先,启动联想电脑,开启Windows 10 系统,然后选择桌面上“开始菜单”里,选择“设置”,点击打开。

二、接着,在“设置”的窗口里选择“更新与安全”,点击打开。

三、接着,在“更新与安全”界面中,找到“恢复”,选中打开。

四、接着,在“重置此电脑”窗口里找到“开始”,点击打开。

五、接着,点击“删除所有内容”,联想电脑就可以恢复出厂设置。

六、最后,再选择“下一步”,联想电脑即可开始恢复出厂设置,问题解决。

PS休闲时刻

‍  电脑恢复出厂设置,有三种概念:
  一、恢复BIOS设置
  BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
  如果对BIOS的设置错误,可能导致电脑不能开机或者影响电脑的性能,这时,可以恢复BIOS设置到出厂设置。
  二、把硬盘恢复到出厂设置
  硬盘在出厂时,是没有分区格式化的,只是在安装系统时,才对硬盘进行分区,品牌电脑在出厂时,是已经分区好并安装了正版的操作系统。
  如果把硬盘的分区格式化,或者把硬盘删除分区,恢复出厂设置,那么,所有的分区、所有的数据都清空。
  三、恢复系统
  有的品牌电脑,它在硬盘中隐藏了一个分区,把操作系统备份在这个隐藏的分区中,用户在必要的时候可以恢复系统。
  用户也可以自己对操作系统进行备份,以便在必要时恢复系统。
  恢复系统,将清除系统盘的全部数据。

  如果出厂的电脑没有备份,或者自己没有对系统进行备份,那么是没有办法恢复的,如果有备份的镜像文件,那么恢复的方法是:

  1、下载《OneKeyGhost》,在百度上输入OneKeyGhost搜索,有很多的资源可供下载。

  2、解压后,打开软件,如下图:

  3、选择还原分区(默认的是还原分区)。

  4、当选择了还原分区后,系统会自动地选择路径最近的根目录上的镜像文件,如果磁盘中的镜像文件有多个,或者镜像文件在文件夹当中,那么,点击打开,打开所需要还原的镜像文件。

  5、选择还原的分区,默认的是C盘,如果要把镜像文件还原在C盘,那么就不需要进行选择。

  6、点击确定。

  7、点击确定后,系统会自动关闭重启,进入到Ghost界面,如下图:

  8、进入到Ghost界面以后,用户就不需要干预,直至Ghost成功后进入新系统的桌面。

  注意事项:

  进入到Ghost以后,千万不能强行关机,如果强行关机或者意外停电等情形,那么就造成新系统不能还原成功,旧系统不能启动,那时,就需要使用启动盘启动电脑后再进行还原系统了。

树嘉毓小蕾
如果有随机恢复光盘,可以按照以下方法进行
准备:操作系统恢复光盘、备份电脑中重要数据
1、按下电源开机,出现联想LOGO时,连续点击键盘“F12”键
2、出现“BOOT
MENU”菜单,用键盘,选择“CDROM”
3、XP光盘启动后,屏幕显示BOOT
FROM
CD,两次回车后,方从光盘启动,否则从硬盘启动
4、这时会出现联想系统恢复光盘最终用户许可协议,键入“Y”
5、经过硬件检测后,会出现分区状况,请用户此时按“D”键,删除磁盘分区(请一定确认选中的是C区)
6、此时会出现删除分区的提示,请按回车(ENTER)键
7、此时会再出现删除分区的提醒界面,请按“L”键
8、此时,回到分区状态界面,C区已变为“未划分空间”,请此时按“C”键(请确认选定的是C区)
9、此时出现输入分区大小的界面,请直接按“回车(ENTER)”键(不建议更改C区大小)
10、此时再次回到分区状态界面,C区已创建成功,请按“回车(ENTER)”键
11、在出现的磁盘格式化界面中,选择“用FAT文件系统格式化磁盘分区(快)”
12、在出现的磁盘格式化确定界面中,直接输入“回车(ENTER)键”
13、此时会出现格式化的界面及进度
14、之后安装程序开始复制文件
15、重启后(提醒用户不要在“BOOT
FROM
CD...”时打回车),继续安装
16、等安装结束后,系统会自动重启,然后进入系统设置中。首先会进入Internet连接选项。请选择“跳过”跳过此步,在系统中的INTERNET选项中进行设置。
17、之后会出现注册界面。注册与否对系统的使用没有影响,请选“否,现在不注册”,点“下一步”
18、下面将进入用户帐户设置,系统会提示您输入使用这台计算机的用户名,这将出现在登录时的列表中。也可以在系统安装完毕后,在“控制面板中用户帐户”里添加。这里输入的用户名都有系统管理员的权限,而且没有密码,还需在“用户帐户”里创建密码和更改权限。至少应输入一个。建议只输入一个,以后再添加。
19、完成后,就会进入XP界面,系统安装完成
这是截图可以参考一下:[url]http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_12608717100782547.html[/url]
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
出厂预装Win10系统的Lenovo笔记本如何进行系统恢复
操作方法:
1、在关机状态下,按下一键恢复按钮(需确保笔记本屏盖在打开状态)
2、选择“System Recovery”回车进入恢复界面,点击“疑难解答”选项;
3、点击“重置此电脑”选项;
4、选择“删除所有内容”;
5、 选择“仅限安装了Windows的驱动器”;
有两种方式可以选择:
A、仅删除我的文件:重置用户相关的所有数据、设置。B、完全清理驱动器:重置到出厂状态(用户数据、分区信息等)。
您可根据自己的实际情况和需求选择适合的方式(完全清理驱动器相当于完全的恢复出厂)
6、点击“初始化”即可开始恢复。
等待100%完成恢复完成即可
    • 线上服务
我随风动159

电脑恢复出厂设置,教您联想电脑怎么恢复出厂设置
其他资讯2017-12-25 14:02:18
电脑使用久了,难免会遇到系统出现一些故障的时候,当我们遇到一些比较棘手的时候该怎么办呢?其实除了重装系统外,我们或许可以选择电脑恢复出厂设置的方法,让坏的系统重新恢复过来,为此,小编就给大家带来了联想电脑恢复出厂设置的操作方法。

电脑现在是我们工作,生活的必须品,一些有化为了达到某种需求,而不得不在电脑上做出一些改变,但是在操作过后,发现不是自己想要的,这时,我们可以通过电脑恢复出厂设置,恢复到最初的状态里去,那么联想电脑怎么恢复出厂设置?下面,小编就来跟大家分享电脑恢复出厂设置的一些操作。

电脑恢复出厂设置

可以把电脑关机,在关机状态下,按下下图开机旁边的小健即可,按住5秒左右。等待出现还原界面。

恢复设置电脑图解1

出现了选择界面点击System Recovery,也就是下图的第四个。这个是系统还原选项。

出厂设置电脑图解2

确定后,需要选择还原路径。如何你没有其他备份要恢复就选择第一个。从系统分区自动还原

恢复设置电脑图解3

接下来会出现一些参数让你观看,一般直接选择下一步的。

恢复出厂设置电脑图解4

但是要注意,重置需要一段时间,需要电脑接通电源。接通电源单击:确认

恢复出厂设置电脑图解5

下面的线条就是进度条。

电脑电脑图解6

系统显示完成后就点击确定,然后电脑会重启。你再打开电脑时发现你以前安装的软件都不见啦。回到了原先购买的状态。

恢复设置电脑图解7

以上就是电脑恢复出厂设置的操作了。