如何用C语言计算圆的周长和面积

输入圆的半径r,计算圆的周长和面积。其中π=3.1416输入:圆的半径r输出:圆的周长c面积是s(均保留2位小数)提示:输出的数据周长与面积均保留两位小数,两者之间留一个... 输入圆的半径 r ,计算圆的周长和面积 。其中 π =3.1416

输入 : 圆的半径 r

输出 :圆的周长c 面积 是s (均保留 2 位小数)
提示:输出的数据周长与面积均保留两位小数,两者之间留一个空格,输出后换行。
~~!!!万分感谢各位大神啦!!!!!
职场沐川

#include<stdio.h>

#define PI 3.14

int main()

{

double r,c,s;

scanf("%lf",&r);

printf("c=%.2lf\n",2*PI*r);

printf("s=%.2lf\n",PI*r*r);

}

百度网友0d648b8

输入两组圆的半径,计算圆面积与周长.为什么我执行出来,我试输入5和6.21结果总是"00".明明输入的是正数。

采用浮点型数据的时候,输入输出的格式不是用%d(整数),而是用%f

所以,把你的代码里,%ld改成%lf,%d改成%f,%.6ld改成%.6lf就可以了。

另外,面积公司改成 area = pi * r1 *r1。
输入两组圆的半径,计算圆面积与周长.为什么我执行出来,我试输入5和6.21结果总是"00".明明输入的是正数。
#include
int main(){

double pi = 3.1415926;
double r1, r2, area, s;
scanf_s("%ld\n%d", &r1, &r2);
if (r1 > 0){
area = pi*r1 * 2;
s = 2 * pi*r1;
printf("%.6ld %.6ld", area, s);
tattackor
要计算周长半径就必须先得到半径或直径。
有半径之后,用公式周长=直径xPI,面积=半径x半径xPI计算变可以得到结果。
下面是C语言源程序:

#include <stdio.h>
#define PI 3.1415926
int main(){
double r,l,s;
printf("请输入半径:");
scanf("%lf",&r);
if(r<=0)printf("输入错误!");
else {
l=PI*2*r;
s=PI*r*r;
printf("周长=%lf 面积=%lf\n。",l,s);
}
return 0;
}
ah嘿嘿哈哈
要计算周长半径就要先得到半径。然后用公式周长=直径*pl,面积=半径*半径*pl计算。
#includestdio.h
#define pl301415926
int main(){
doubler,l,s;
printf(“请输入半径:”);
else{
l=pl*2*r
s=pl*r*r
printf(“周长=%if面积=%ifn。”,l,s);

return0;
百度网友71fed38
#include<iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main()
{
const float PI = 3.1416f;
float r;
cin>>r;
float c = 2*PI*r;
float s = PI*r*r;
cout<<setiosflags(ios::fixed);
cout<<setprecision(2)<<c<<" "<<s<<endl;
}