害怕结婚怎么办?我非常害怕结婚,我现在已经27岁了是女的,假如你们有我这样的经历,你们怎么样做?

患者信息:27岁病情描述(发病时间、主要症状等):我从小就是在家庭暴力中长大,我爸爸经常打我和我妈妈,我妈妈不知道是发她出于害怕再次被打还是什么其它原因,把所有的事情冤枉... 患者信息: 27岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我从小就是在家庭暴力中长大,我爸爸经常打我和我妈妈,我妈妈不知道是发她出于害怕再次被打还是什么其它原因,把所有的事情冤枉到我身上,我爸爸就会转移目标去打我,我最恨我的家庭,我最可恨我妈妈的软弱,她每次都叫我被打后不要张扬到外面的人知道,这是我最恨的,让我误以为这是不光彩的事情,想告诉大人我妈就阻止我,久而久之就这样被打了10多年,最恨我的家庭。同时我对别人没有信任的感觉。同时也没有安全感。
我不懂得怎么样和男人相处,总感觉到和男人相处感觉怪怪的。也不懂得什么叫做家庭,只知道家庭是个争吵不断纷争的地方。

想得到怎样的帮助:
1、有什么办法才能不害怕结婚?
2、要怎么样才能真心地去信任别人?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

我从小就是在家庭暴力中长大,我爸爸经常打我和我妈妈,我妈妈不知道是发她出于害怕再次被打还是什么其它原因,把所有的事情冤枉到我身上,我爸爸就会转移目标去打我,我最恨我的家庭,我最可恨我妈妈的软弱,她每次都叫我被打后不要张扬到外面的人知道,这是我最恨的,让我误以为这是不光彩的事情,想告诉大人我妈就阻止我,久而久之就这样被打了10多年,最恨我的家庭。同时我对别人没有信任的感觉。同时也没有安全感。
我不懂得怎么样和男人相处,总感觉到和男人相处感觉怪怪的。也不懂得什么叫做家庭,只知道家庭是个争吵不断纷争的地方。
1、有什么办法才能不害怕结婚?
2、要怎么样才能真心地去信任别人?
匿名用户
病情分析:可能是不自信的原因,建议用暴露疗法,先和一个陌生人试着聊天,可以开始就说一句话,当你完成时,就会很有成就感,逐渐增加人数和交谈的时间。
意见建议:
icarejoy
很显然,从小的家庭经历给楼主埋下了“恐惧”的种子,你惧怕婚姻的原因很可能和家庭的暴力有关。
而且楼主自己也知道了,如果想要解决的话,光靠网上的“对话”显然是不够的了。
建议可以联系一下当地的咨询机构,一般,咨询师会采用认知行为,系统脱敏等疗法帮助楼主。

参考资料: 上海 我的关爱心理咨询

从此时光安好
建议楼主去寻求一下心理治疗吧。
多看一些关于家庭生活的积极案例。
静水熙平001
建议去心理咨询中心去跟咨询师讨论一下解决这个问题的方法。
成吉思汗纯净水
找心理医生咨询一下,不能一味害怕,而错过喜欢你的人?世上毕竟还是好人多,好男人更多,