联想自带win8系统怎么重装win7

不才323

联想自带win8系统重装win7步骤如下:

准备工作:

1、u启动U盘启动盘

2、win7系统镜像文件

具体步骤:

1、根据联想电脑开机画面提示,按bios setup快捷键进入bios界面,如图:

2、进入bios界面后,移动选项到boot,然后将boot mode对应的设置uefi改成legacy support,将boot priority改为legacy first,如图:

3、接着更改bios默认系统,在exit选项下,自带出厂时机器默认的是win8 64bit,要将其改成Other OS,最后按f10保存设置即可。如图:

4、在重启电脑过程中按开机启动快捷键设置u盘启动,进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe选项,如图:

5、此时需要将guid分区表格式转换成mbr格式,可以用diskgenius分区工具进行转换。如图:

6、然后在u启动pe装机工具中选择好win7系统镜像,以c盘做为系统盘,点击确定,如图:

7、在程序将执行还原操作提醒框中勾选完成后重启复选框,点击确定,如图:

8、系统还原成功之后自动重启并开始执行win7程序安装过程,等待安装结束。在安装完成后会提示相应的常规设置,自行设置即可。如图:

Vinnymdining灯
Windows8.1系统想要换成Windows7系统只能重装系统。Windows7系统安装的一般方法有如下三种:
一、使用系统安装光盘安装系统。找到系统安装光盘之后,将光盘插入电脑光盘驱动器处,待开机时按提示进入BIOS启动项界面(一般是按Delete键或者F2键,但不一定,根据电脑提示按键),在BIOS界面设置电脑从光盘启动。之后按提示重装系统即可。

二、使用辅助软件安装Windows系统。使用一些辅助软件也可以重装系统,比如软媒魔方。使用软媒魔方安装系统的方法如下:
1、从网上下载Windows的官方镜像文件和软媒魔方软件,安装软媒魔方软件到电脑;
2、打开软媒魔方软件,在其更多工具栏中找到“硬盘装机”选项左键单击;
3、在打开的界面中设置找到放置Windows系统镜像的文件目录,并设置解压目录,然后点击开始解压;
4、解压完成之后开始安装系统,按照提示操作即可。

三、也可以使用U盘启动盘安装系统。使用老毛桃制作系统U盘和使用系统U盘安装系统的方法如下:
制作系统U盘:
1、另找一台可用的电脑,从网上下载老毛桃软件,在电脑上安装。
2、插入U盘,打开老毛桃U盘制作工具。默认页面为“U盘启动”选项卡下的“普通模式”。
3、在老毛桃界面,在“U盘启动”,“普通模式”下进行U盘制作。模式选择“HDD-FAT32”“请选择”好U盘后,点击“一键制作U盘启动盘”。
4、制作U盘启动盘会删除U盘中的数据,所以在制作之前需要把U盘的重要数据进行备份。
5、制作好U盘会有“电脑模拟器”提示,可以点击进入模拟器模拟。
6、制作完成后U盘名称变化为“老毛桃U盘”,并且U盘空间变小了。
7、此时需要把ISO文件移动到U盘“GHO”文件里。便可以用U盘启动重装系统了。

用老毛桃制作的U盘启动盘安装系统的方法:
1、启动电脑前,插上U盘,在启动过程中按住F12(也可能是其他按键,注意电脑提示),进入BIOS界面 。
2、在BIOS界面设置电脑从U盘启动。
3、设置完成后开始启动电脑进入U盘启动界面。
4、在界面中选择运行老毛桃Win8PE界面,Enter键确认选择。
5、进入界面之后会打开系统重装设置窗口,一般来说窗口中会直接找到U盘目录下的GHO文件,如果没有就浏览选择GHO文件。
6、左键单击下方的硬盘选项中的C盘,然后点击窗口下放的“确定”按钮。
7、系统将会提示开始进行系统还原,选择确定即可。
上述设置完成之后系统就会开始还原为IOS镜像中的Windows系统,时间有点长,请耐心等待。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

用U盘安装系统
1、制作PE启动盘。(W7系统至少8G U盘,XP系统4G U盘,当然越大越好,可以存放多种系统)下载老毛桃、大白菜一类的PE启动U盘制作软件,按提示制作好启动盘。
2、下载一个需要安装的系统,网上一般是光盘镜像文件ISO型系统文件、或者也可以只取GHOST.GHO系统文件备份,复制到你制作好的PE启动盘上。
3、用U盘启动电脑:插入U盘电脑开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB—HDD或者USB—ZIP、USB—CDROM,总之就是设置U盘启动优先就行。当然新电脑,也可以使用启动菜单选择键。这种方法更简单,不过一定要找到那个键是启动菜单选择键。
4、进入PE界面后,如果需要重新对硬盘分区、格式化,可以利用PE工具程序,如Diskgenius来完成。注意:对硬盘进入分区、格式化,所有盘的资料全部没有了,先转移电脑中的有用文件。
5、安装系统。然后用U盘PE系统启动电脑,根据你的U盘启动菜单提示安装系统,多用里面GHOST方法安装。 当然如果这些你都不明白,你还是找人安装吧!
帐号已注销
你这是联想哪个型号?我可以给你确定一个方案
追答
如果你需要技术指导的话我会在给你提供系统之后帮助你安装
说实话我真不希望你把采纳给什么都不会的搬运工