必须的必笔顺怎么写

轩轩智慧先锋

必笔顺:丶フ丶ノ丶

必笔顺名称:点、斜钩、点、撇、点

必拼音:bì

释义:

1、一定:必定。必然。必须(一定要)。必需(不可少的)。势必。未必。

2、决定,肯定。

扩展资料

汉字演变:

相关组词:

1、必选[bì xuǎn]

在多个选项中必须选择一个,与“可选”相对。

2、诚必[chéng bì]

遵守信用,说到做到。

3、必方[bì fāng]

神名。

4、必务[bì wù]

必须,务必。

5、呲必[cī bì]

说某人坏话,骂某人。

不懂的店铺

汉字    必

读音    bì

部首    心

笔画数    5

笔画

名称    点、斜钩、点、撇、点、

混帐东西
必须的必
我说了你不一定信,比较认可的一种笔顺是:
撇,弯钩,中间点,左边点,右边点。
南方的北方喵

“必”的笔顺:点、斜钩、点、撇、点。

释义

  1. 一定:~定。~然。~须(一定要)。~需(不可少的)。势~。未~。事~躬亲。

  2. 决定,肯定:“深念远虑兮,胜乃可~”。

  3. 固执:“毋意,毋~”。

  4. 果真,假使:“王~无人,臣愿奉璧往使”。

词语及例句

  1. 必备[bì bèi]:必须具备。

    例句:这个材料是每个人必备的。

  2. 必定[bì dìng]:表示判断或推论的确凿或必然。

    例句:国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这是我们的事业必定要胜利的基本保证。——毛泽东 《关于正确处理人民内部矛盾的问题》一

  3. 必固[bì gù]:固执,不知变通。

    例句:隐显默语,无所必固,时止则止,时行则行。——晋 葛洪 《抱朴子·嘉遯》

  4. 必竟[bì jìng]:终究,到底。必,通“ 毕 ”。

    例句:必竟兴亡谁可料,但闻陵谷变飞尘。——宋 周弼 《会稽山》诗

  5. 必力[bì lì]:尽力;并力。必,通“ 毕 ”。

    例句:必力赏罚,以定厥功。——《白虎通·谏诤》引《书》

  6. 必诺[bì nuò]:不辨事之当否,一概承诺。

    例句:“必诺之言,不足信也。——《管子·形势》

  7. 必然[bì rán]:.谓事理必定如此;一定。

    例句:倘或点名不到,官司必然见责。——《水浒传》第五六回

  8. 必胜[bì shèng]:一定获胜。

    例句:我们要有必胜的信心。