外国名著有哪些?要书名,作者,简介。谢谢 20

比较适合中小学生看的就行,不用太多,两三本就够... 比较适合中小学生看的就行,不用太多,两三本就够 展开
张筱蔓
  1.《悲惨世界》维克多·雨果
  1801年,一个名叫冉阿让的穷苦农民,因饥饿偷了一块面包而判19年苦役,刑满释放后,持黄色身份证讨生活又处处碰壁。释放的苦役犯受圣徒式的米里哀主教感化而弃恶从善,化名为马德廉先生从苦役犯变成企业家,开办工厂并发迹。
  《悲惨世界》的主题是写人类与邪恶之间不懈的斗争,人类本性是纯洁善良的,将一同走向幸福,但要经过苦难的历程。书中穿插当时法国革命动乱的背景和拿破仑滑铁卢战役的描写,以及当时法国社会的很多细节都有论及,比如俚语,下水道和女修道院等情况,雨果在书中都分有独立章节描写。故事情节错综复杂,设计巧妙,跌宕起伏。雨果力图表现严刑峻法只能使人更加邪恶,应根据人道主义精神用道德感化的方法处理,他借主人公之口说道“最高的法律是良心”。他写道:“将来人们会把犯罪看作一种疾病,由一批特殊的医生来医治这种病。医院将取代监狱。”
  雨果自称这是“一部宗教作品”。
  2.昆虫记 法 法布尔
  它融合作者毕生研究成果和人生感悟于一炉,以人性关照虫性,又用虫性反观社会人生,将昆虫世界化作供人类获得知识、趣味、美感和思想的美文,这本书以忠实于法文原著整体风貌及表达特色为选择原则, 让世界读者首次领略昆虫们的日常生活习性以及特征的描述等。《昆虫记》是法布尔以毕生的时间与精力,详细观察了昆虫的生活和为生活以及繁衍种族所进行的斗争,然后以其观察所得记入详细确切的笔记,最后编写成书。《昆虫记》十大册,每册包含若干章,每章详细、深刻地描绘一种或几种昆虫的生活:蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀、苍蝇等。很有爱的,亲切的一本书。
北京今方知
百度网友549e325
不管遇到什么困难都不要害怕,勇敢的面对他,坚持恐惧的最好方法就是面对恐惧。加油奥利艾!
时刻准备着999
外国名著?那不得有成千上万啊,可多了去了兄弟。你问的太笼统了,你没有什么要找的目标吗?比如那个国家的、什么类型的、什么时期的、、、等等。告稍微明确些,就能帮到你