微信开发者 jssdk怎么使用

人啦哈w
知道合伙人软件行家

、先登录微信公众平台进入“公众号设置”的“功能设置”里填写“JS接口安全域名”。
备注:登录后可在“开发者中心”查看对应的接口权限。
2、页面引入JS:http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js
3、所有需要使用JS-SDK的页面必须先注入配置信息
wx.config({
debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: '', // 必填,公众号的唯一标识
timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
signature: '',// 必填,签名,见附录1
jsApiList: [] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
});

4、签名算法
生成签名之前必须先了解一下jsapi_ticket,jsapi_ticket是公众号用于调用微信JS接口的临时票据。正常情况下,jsapi_ticket的有效期为7200秒,通过access_token来获取。由于获取jsapi_ticket的api调用次数非常有限,频繁刷新jsapi_ticket会导致api调用受限,影响自身业务,开发者必须在自己的服务全局缓存jsapi_ticket 。