我是学数学与应用数学专业的大三学生,考研我应该怎样选?

emptycoat1f2
  1. 根据自己的情况(所在院校档次,学习情况,英语水平高低),综合判断一下,自己大概能报考什么档次的学校,研究生比高考容易,一般不要报比本科院校低的学校。

  2. 确定好大学档次,找这么两到三家大学。去他们网站上看招生科目。看看有哪些考研方向,各自需要复习哪些课程,需要的教科书是啥。

  3. 大三上半学期,不需要过多考虑考研,主要是抓功课,唯一注意的是英语需要有个好的学习计划,坚持提高,这个很重要。

  4. 大三下半学期,开始看书(数学分析,高等数学等教材跟配套指南要过一遍),英语还是主抓的重点

  5. 大三暑假开始全面复习,数学分析等要提高,英语要开始做考研资料真题等。政治要看书做题,还要报个辅导班