我的学习成绩非常不好,上课的时候老师抽我回答问题,可是总是回答不上来,总是觉得在同学面前丢面子

考试成绩不好,总是想学,可是我没有兴趣,总是学不进去,一到这种场合,我也总会觉得同学们会瞧不起我,甚至有时候自己都瞧不起自己,再加上老师总说现在考不上高中的人以后在社会上... 考试成绩不好,总是想学,可是我没有兴趣,总是学不进去,一到这种场合,我也总会觉得同学们会瞧不起我,甚至有时候自己都瞧不起自己,再加上老师总说现在考不上高中的人以后在社会上很难生存,我觉得现在我一无是处,更是对不起父母,好心的网友们,请你们告诉告诉我,我该怎么办? 展开
风过无痕hnu
我觉得首先你不要有太重的心理负担,有些时候你回答不上问题,其实没有人会注意的。大家都各忙各的,怎么会注意你呢,下课就会忘了这件事的。不要把自己放在一个舞台上,感觉大家都在看你。
还有其实同学们根本不会瞧不起你,我告诉你,人们瞧不起的都是那些明知道自己不行,还天天不努力自暴自弃的人。只要你付出了,同学老师还有你的家长都会看在眼里,大家都不会埋怨你的。
至于老师的那些说教,你听一听就好,不必太认真。
粉色灿烂公主
你是在上初中吧,我也是,我们老师总是对我们进行说教,我觉得这种东西你也就是听听,没必要太放在心上。成绩这种东西你努力就好,努力了就算考不好,你也对得起自己,自己对自己要有信心。
好好学习吧,没兴趣也要学,强迫自己去背书,成绩应该还算过得去(我就是这样的)
追问
谢谢您,我想你是一个一个学习比较好的学生吧?呵呵
追答
一般吧,我只要前20就行了
卟纸_
老师抽问题,其实是想看看同学掌握了多少,你只要认真听课,理解了,多熟练课文相信你一定行的O(∩_∩)O!
考试的时候,信心很重要,每次考试握着笔的时候,我会想,我这次一定要超过xxx(自己的一个目标)考试的前一晚一定要好好复习考试的科目。复习重点、难题。
考试的时候,千万不要放好几题空着。只要你填了,就有可能得分。你不一定这一道题都会做,能做到哪步是哪步,老师也会给一些分数。像英语,,有些不会的、忘了的单词可以从题目,短文中找。
像语文作文,占的分数很高。不管你会不会- - 起码字写得漂亮,工整,一定会给你分数。
只要你努力、尽力了,你就可以对自己说:你已经尽力了。这样就足够了。
我相信没有什么人会瞧不起你,其实大家的智力都是差不多,只要你努力了,你就对得起父母。
一分耕耘一分收获。不一定成绩不好就会被人瞧不起,你不努力,自己都放弃自己了,还在乎什么别人?因为不想让别人看不起自己,所以要努力,不要嘴上说的那么好听。行动证明一切。
悲伤de蓝色
其实你可以和你们老师多交流交流,也许你会发现你的老师其实还不错的。你那样在他的课上也许会多一点兴趣
追问
我试过,可是那还是一个样,又是我甚至觉得,学习不好会更对不起他们··
幽雨冥煞空
嗯……在好一点的中学就不用很担心,多多努力一下。
在普通学校的话……补一下课吧,多背背熟书。广交朋友,增进人缘