在网上买的佳木斯到哈尔滨的火车票 能去哈尔滨退吗?

记忆中点滴

可以,网络没有问题的情况下,只要是乘车人本人退票的,是铁路部门直属经营的就可以(包括全国任何一个可以联网的火车站售票处);如果是代售点或其它票务公司的就不可以。
具体规定如下:
铁路总公司规定,自2013年9月1日起,铁路部门实行新的火车票退票和改签办法,推出火车票全国通退通签业务,即旅客退票和改签由原来的票面指定的开车时间前仅能在购票地车站或票面乘车站办理,改为在票面指定的开车时间前,可到任意一个车站办理;同时实行火车票梯次退票方案,即退票时间离发车时间越长,退票费越低,调整退票时间对应的退票费用是鼓励乘客更早的确定行程提前退票,以便为其他旅客腾出票额。

退票费收费标准,以前退票采用四舍五入精确到1元,现在退票改以5角为单位,退票时间和费用计算规定如下:
1、票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;
2、开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;
3、不足24小时的按票价20%计。
4、上述计算结果尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。
koreaman2008
当然可以,发车前可以在任意火车站人工窗口退票,异地票手续费五块钱
百度网友990927d5dcf
车开了没?没开可以退
追问
车没开  是七号的车  但是我六号能做亲戚的车直接去   就是到哈尔滨柜台能退是吗
追答
可以