肺结核是由什么病原体引起的传染病?A真菌B病毒C结核杆菌 5

还有几个问题一般正规治疗肺结核病至少需要多少时间?A三个月B六个月C两年以上D三年肺结核主通过什么途径传播?A握手B共食C血液D呼吸道哪类人群感染结核杆菌后最容易发病?A... 还有几个问题
一般正规治疗肺结核病至少需要多少时间?A三个月B六个月C两年以上D三年
肺结核主通过什么途径传播?A握手B共食C血液D呼吸道
哪类人群感染结核杆菌后最容易发病?A所有人B过敏体质C免疫力低下者
下列哪项是肺结核可以症状?A咳嗽、咳痰超2周或咯血B喉咙痛超过2周C发热或胸痛超过2周D头痛、胸闷超过2 周
肺结核是我国传染病防治中哪一类管理的传染病?A甲类B乙类C丙类D未纳入管理
抗结核治疗必须遵循的原则是什么?A早期、联合B早期、联合、适量、规律C早期、联合、规律、全程D早期、联合、适量、规律、全程
当前治肺结核病的最好方法是?A手术切除病灶B疗养院休养C全程督导短程化学疗法(DOTS)
肺结核病人主要传播的是其亲切接触者,以下哪些是肺结核病人的亲切接触者?A家人B学校中同寝室或同班同学C同租者D其他长期生活在一起的人员
鄞州区结核病定点医院是?A鄞州人民医院B鄞州区第二医院C横溪镇社区服务中心D鄞江镇社区服务中心E咸祥镇社区卫生服务中心
治疗过程中的肺结核病人需定期复查?A结核菌素试验B痰结核菌检查C血常规检查D血沉
我国活动性肺结核病人数居世界第几?A 1 B 2 C 3 D 4
处治肺结核病人治疗失败的主要原因?A不规则、不合理服药B全疗程自已服药C抵抗力低下,身体难以恢复D没有住院治疗
防止结核菌传播的最有效措施是?A发现和彻底治愈传染性肺结核患者B服用保健品C不喝生水D加强营养
下列哪种不是肺结核的主要诊断方法?A痰涂片检查B痰结核菌培养C X线检查D大便常规
治疗耐药结核病主要根据什么结果来确定化疗方案?A结核菌药物敏感试验B X光检查C结核菌痰检D血液检查
以下哪个说法是正确的?A坚持完成全程规范治疗是治愈肺结核、避免形成耐药的关键B勤洗手、多通风、强身健体可以有效预防肺结核C咳嗽喷嚏掩口鼻、不随地吐痰可以减少肺结核的传播D以上说法都对。
幽幽入耳
C结核杆菌;B六个月;D呼吸道;C免疫力低下者;A咳嗽、咳痰超2周或咯血;B乙类;C早期、联合、规律、全程;C全程督导短程化学疗法(DOTS);A家人B学校中同寝室或同班同学C同租者D其他长期生活在一起的人员;B鄞州区第二医院;B痰结核菌检查;B 2;A不规则、不合理服药;A发现和彻底治愈传染性肺结核患者;D大便常规;A结核菌药物敏感试验;D以上说法都对。
呵呵,我是专业人员
绿色心情qcy
c结核杆菌
BDCABCC (ABCD)
呼吸内科伍滔医生

肺结核一般是由什么原因引起的呢?医生给出了明确答复