黄花梨手串大概多少钱?

爱学习爱教育的小豆丁

截止时间2020年5月,黄花梨手串大概在300-3000不等。

如果一定要定个价格的区分标准,根据市场认同度来做个简单的等级划分,以下手串选取标准都按2.0cm*12颗的手串规格来计算。

第一类型就是普通的海黄边角料做的珠子,一般颜色不一,质地也不尽相同,这种手串没有整体的美感,价值自然不高,市场上普遍价格为300-1000元不等。

第二类型就是同料,但基本没有什么纹路的海黄手串,此种虽然是海黄同料,但是少了海南黄花梨那标志性的唯美纹路,价格自然也上不去,价格在600-2000元不等。

扩展资料

海南黄花梨木是世界上最珍贵的硬木之一,堪称“木中之冠”,为国家二级保护树种,是真正意义上的“木黄金”。都说“世界花梨看中国,中国花梨看海南。

海南黄花梨花纹美丽、色泽柔和,有香味,容易进行深颜色和浅颜色的调配,可表现出浅黄、深黄、深褐色,也适合镶嵌,具有加工性能良好,软硬轻重适中,不爱变形等特点,特别适宜制作榫卯,所以它是当时最佳的木料选择。

海南黄花梨鬼脸纹就有着奇特风姿,特别是节疤的地方纹理更加清晰,呈现着美丽的的花纹,看起来更是妖娆。这些“鬼脸”比其他木材的“鬼脸”更加完整,清晰,形状也更分明,因此海南黄花梨就受到了世人所推捧。这是自然界给海南黄花梨的恩赐。

xiao18yu

截止2020年4月底,黄花梨手串价格几百一几千,甚至上万都有。海南黄花梨是黄花梨品种里面价格最高的。只有海南的黄花梨才能长成材 。最便宜的小几百,最贵的几十万一串。此外越南、缅甸和印尼也都产黄花梨。

黄花梨手串即用黄花梨盘成的手串。黄花梨以花纹取胜,对玩家来说,美丽木质花纹的诱惑,魅力无穷。但黄花梨不宜用手直接“盘”,因为盘一段时间,木头会呈黑褐色,掩盖了美丽的花纹。

扩展资料:

据《中国树木志》记载,野生海南黄花梨产于海南岛上除东方、万宁、陵水、五指山市以外的各市县,其中白沙、昌江、乐东、三亚、海口为主要产区。

它们一般生长于海拔350米以下的山坡上。名贵的海南黄花梨则主要生长在黎族地区,其中尤以东方市俄贤岭、昌江王下地区的海南黄花梨最为珍贵

朱昀欣82

真正的海南黄花梨手串,真品行情要超过3000元。

黄花梨手串的价格主要是由黄花梨的产百地、品种和纹路来决定的。譬如,海南黄花梨比越南黄花梨、缅甸黄花梨就贵的度多,一般情况问下虎皮纹比山水纹贵一些,鬼脸纹路又比虎皮纹贵一些。

如果是鬼脸纹路,算是比较好的。现在市面上很多都是拿越南黄花内梨来充海南黄花梨卖,有经验的人一般会去买像儿孙福这容样的大牌子,品质比较有保障,也比较有收藏价值。

扩展资料:

决定黄花梨手串价值的因素:

1、尺度巨细:材料稀缺,规范越大的黄花梨手串价位度越高。

2、花纹:这也是黄花梨手串价值最大的决定性因素,漂亮的对眼或留疤价位就很高了,越漂亮越值钱。

3、颜色:最高贵是紫褐色,红褐色和黑褐色次之,最后是黄褐色。

4、油性:同尺寸密度越大,佛珠越重,油性也高,黄花梨手串容价位也越高。

5、材质:目前老料相对来说黄花梨手串价位更高。

yishuyan_528
正 宗 的 海 南 黄 花 梨 产 品 价 格 基 本 都 是 由 以 下 几 项 主 要 因 素 综 合 决 定 的 : 1 、 质 地 是 否 温 润 ; ( 表 皮 光 滑 细 腻 如 初 生 婴 儿 的 肌 肤 , 有 很 好 的 温 润 感 和 表 光 感 ) 2 、 纹 理 是 否 协 调 ; ( 纹 理 绚 丽 多 彩 而 且 精 致 协 调 , 具 有 很 高 的 观 赏 价 值 ) 3 、 品 相 有 无 瑕 疵 ; ( 品 相 有 明 显 开 裂 、 胶 水 粉 补 , 或 白 皮 上 色 等 皆 为 次 品 ) 4 、 是 否 均 为 同 料 ; ( 同 一 根 料 子 出 来 的 手 串 等 产 品 , 方 可 称 为 精 品 的 必 然 前 提 ) 5 、 油 性 是 否 充 足 ; ( 油 性 的 多 寡 可 直 接 决 定 盘 玩 出 包 浆 的 时 间 长 短 和 包 浆 质 量 ) 6 、 密 度 是 否 带 感 ; ( 密 度 的 高 低 可 体 现 材 质 的 细 密 度 , 以 及 产 品 拿 在 手 上 的 质 感 ) 推 荐 去 悦 藏 购 买 , 货 真 价 实 , 海 南 的 品 牌 , 十 年 专 业 做 海 黄 的 。
海南黄花梨洪林会长

海南黄花梨手串多少钱?这个问题一直都困扰了不少的海南黄花梨手串的爱好者,具体海南黄花梨手串多少钱?这个要从海南黄花梨的根源海南黄花梨的原料说起,海南黄花梨原料的品相,油性、密度、花纹这都是决定海南黄花梨手串价格的原因,下面就通过视频的方式从海南黄花梨原材料讲起,一步步为海南黄花梨手串爱好者,解开海南黄花梨手串到底多少钱?