求一道英语句子语法解析

求一道英语句子语法解析Thisweek,intheheartofcivilizedEurope,SlovaksandHungariansstoppedjustshorto... 求一道英语句子语法解析This week,in the heart of civilized Europe,Slovaks and Hungarians stopped just short of sending in the troops in their contention over a dam on the Danube.

主要是这个句子中的主干该怎么找?这么多in over 的短语…求大神指教!
英语口语培训01
  1. 翻译

    this week,in the heart of civilized Europe,Slovaks and Hungarians stopped just short of sending in the troops in their contention over a dam on the Danube.

    本周,在文明的欧洲腹地,斯洛伐克和匈牙利由于多瑙河的一处大坝而产生争端,双方差一点派出军队.

    stop just short of 差一点儿    contention 争端、冲突     over关于

  2. 句子主干

    首先this week,in the heart of civilized Europe分别是时间状语和地点状语,不属于句子主干,先放一边。

    要找句子主干,首先要定位动词,可以根据时间状语得知,动词应为过去式,即stopped just short of 作为动词短语,sending in the troops 派出军队是宾语,in their 是in引导的原因状语从句。

    所以句子的主干就是“斯洛伐克和匈牙利差一点派出军队”。

  3. 总结

    找句子主干,一定要熟悉句子的基本组成成分,这样你才能识别出主干之外的状语,简化句子成分,之后就是想办法找出句子中的动词,动词左边就是主语,右边就是宾语,这样一来结构就清晰了不少。

追问
大哥这句子in over这种介词短语一多人就混乱了,请问大哥有啥好办法吗
绕心指环
1. Stop short of doing sth. 几乎,差一点了做某事
2. 找主干的技巧在于找体现时态的谓语动词
本句体现时态的动词是stopped,
根据上述知识点,知道stopped short of sending in 是固定词组作谓语,
那么谓语前的名词为主语,谓语后面有名词是宾语,
Slovaks and Hungarians是主语,stopped short of sending in 是谓语,troops宾语,
从而找出句子主干是主谓宾结构
追问
谢谢您!
追答
如果从stop doing sth 的角度看,也可以说stop 是谓语,doing是宾语,所以还是主谓宾结构
匿名用户
Slovaks and Hungarians stopped.(这个句子好像有点问题,stop后面不能直接加short吧)