对方QQ显示的是2G在线,是什么意思?

百度网友130ac63

1、对方QQ显示2G在线状态,说明的是对方当前的网络状态是2G网络下登陆QQ的。
2、当对方使用3G/4G/WIFI状态登陆QQ的时候,这个在线状态也会一起改变为当前的网络状态的。

可以通过设置隐藏自己的网络状态,设置方法如下:

1、登录手机QQ。

2、点击左上角QQ账户头像。

3、点击“设置”。

4、选择“联系人、隐私”。

5、关掉“向好友展示网络状态”(绿色圆点变成灰色)。

6、设置OK,好友手机或者电脑登录QQ后就看不到你的手机网络状态是4G/3G/2G或者WIFI登录了。

百度网友0e3237c

意思是对方正在使用2G网络上网(上QQ)。

  • QQ显示2G在线参考图

扩展内容:

常用的手机上网通信标准有2G、3G、4G。5G已经开始商业测试,将在2020年开始普及到人们生活当中。

2G网络

第二代移动通信技术,简称2G(Second Generation)。相对于前一代直接以模拟信号的方式进行语音传输,2G移动通信系统对语音系以数字化方式传输,除具有通话功能外,某些系统并引入了短信(SMS,Short message service)功能。在某些2G系统中也支持数据传输与传真,但因为速度缓慢,只适合传输量低的电子邮件、软件等信息。

2G技术基本上可依照采用的多路复用(Multiplexing)技术形式分成两类,一种是基于TDMA所发展出来的系统,以GSM为代表,另一种则是基于CDMA规格所发展出来的系统,例如cdmaOne。

主要的第二代手机通信技术规格标准有:

  • GSM:基于TDMA所发展、源于欧洲、目前已全球化。

  • IS-95(也叫做cdmaOne):基于CDMA所发展、是美国最简单的CDMA系统、用于美洲和亚洲一些国家。

  • IS-136(也叫做D-AMPS):基于TDMA所发展,是美国最简单的TDMA系统,用于美洲。

  • IDEN:基于TDMA所发展、美国独有的系统。被美国电信系统商Nextell使用。

  • PDC(Personal Digital Cellular):基于TDMA所发展,仅在日本普及。

  • 在美国所使用的2G GSM系统通常称为PCS(Personal Communications Service),即采用1900MHz频段的GSM1900,频段异于欧洲所采用的GSM900(原始GSM频段)与GSM1800(原称PCN)。

虾滑蛋冲咯
对方qq显示是2G在线状态,可能是对方网络在线状态是2G网络下登录的qq,当对方使用3G,4G或WiFi登录时,对方在线状态也会显示为当前的网络状态,还有一种可能是与别人关联了QQ,这时候也是有可能显示2G状态在线的
匿名用户
这是说明对方使用的是2G网络登录的QQ,,还有3G网络,Wi-Fi网络在线,,通常2G网络网速不好,不适合通话,一秒也就几kb,,3G网络和Wi-Fi最适合网络通话。
追问
好的
哈根达斯最爱ye
2G在线是2G网络的意思,有些手机只有2G,有些手机有3G网络,现在一般都是4G手机。
追问
2G能接受信息吗?