学习雷锋精神的作文600字

要带亲身实例的。。。... 要带亲身实例的。。。 展开
他晴能2597
在春风送暖,杨柳拂面的三月,我们又肃立在他——雷锋的画像前。他依然一张春天般温暖的笑脸,一身朴素绿军装,一本红色的毛主席语录紧紧握在心上,耳旁似乎又聆听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事,那在雨中扶着老大娘,在泥泞中背着小弟弟,挽着小妹妹的伟大身影又浮在眼前,湎怀先烈,扪心自问,雷锋这颗永不生锈的“螺丝钉”为了祖国和人民贡献了他的一生,而我们又将为人民服务多少呢?其实,在我们身边,也有“雷锋”。

那次,正是温暖的三月。我和表姐在汕头的大书店挑书。书店里人山人海,我和姐姐把手紧紧握在了一起,可是不知怎么的,我的手一下子摆脱了姐姐的手,当我发现自己和姐姐走散了,急得像热锅上的的蚂蚁——团团转。心想:怎么办?和姐姐走丢了,我该怎么回家?真是越想越着急,全身冒了一身冷汗。我想着书本上讲的如果和大人走丢应该在原地等待。我等了好一会儿,也没见到姐姐,我的眼泪却像断了线的珠子不停地往下落。

这时候,一位身穿运动服戴着黑色墨镜的大哥哥朝我看了看,我想像着电视上那些坏人的样子,下意识地往后闪了闪。那位大哥哥拍了拍我的肩膀,说:“小弟弟,你怎么了?”我十分害怕,摇了摇头。那位大哥哥并没有因此而不理我,他仍然保持着一张笑脸对我说:“小弟弟,你放心。我不会对你怎么样的。告诉我,或许我能够帮助你。”我看了看他的这个样子,原来的念头便消失了,认为他或许真是个好人,我对他说:“我和姐姐走丢了,现在不知道该怎么办。”他听了,立刻眉头紧皱,说:“那你姐姐有手机吗?我们可以打个电话给她。”我摇了摇头,这时他用手抓了抓头发,想了想说:“那你和我一起走吧,我倒有个办法。或许这是唯一的方法了。”我有点不相信他,担心他会拐卖我,但我从他的眼神里看出他是真心想帮助我的,便答应和他一起走。他带我到书店总服务台,对那位服务员说:“服务员,这位小弟弟与他姐姐走散了。麻烦你帮忙用广播帮他找一找,行吗?”服务员答应了,这时,传来了一阵悦耳的声音:“晓阳小朋友的姐姐请注意……”我疑惑地问了问他:“这办法行吗?”他笑着对我说:“看看吧!”不久,姐姐从远处跑过来,嘴里直说:“晓阳,晓阳。”原来姐姐也一直在找我,我告诉他,就是这位大哥哥帮助我的,姐姐连声说谢谢。那位大哥哥说:“没关系,别客气。”

其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让所有人都知道!虽然现在雷锋不在了,但他的精神却永远活在我们的心中。
myliyunmiao
从1949年新中国成立到2009年10月1日,我们中华人民共和国走过了60个春秋。在这光辉灿烂的60年里,始终有一种精神被我们铭刻,那就是——雷锋精神,它永远我们中华民族传统美德中一颗闪亮的明珠。
  雷锋叔叔在学习上发扬刻苦钻研的“钉子”精神;在工作中干一行、爱一行、钻一行,甘当革命的“螺丝钉”;在生活中,他艰苦朴素,诚实守信,助人为乐,做人民的勤务员。有一次,雷锋在火车站发现一个妇女在哭泣。原来她把车票和钱弄丢了。雷锋就用自己的津贴买了火车票送给她。妇女含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋回答说:“我叫解放军,就住在中国。”像这样的事情举不胜举,难怪人们说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。他对战友也同样如此。他帮助战友认字、学算术,偷偷给战友病重的父亲寄钱,为战友缝补棉裤等。他所做的一切不求任何回报,他把“毫不利己,专门利人”看作人生最大的幸福和快乐,他把无私的爱奉献给了人民和祖国,这一点让我深深地感动和钦佩。
  学习雷锋精神,是我们学习的需要,更是我们学会做人的需要。雷锋的一生是战斗的一生,在他身上焕发着忠于祖国、忠于人民、忠于党,毫不利己专门利人的共产主义精神。“我觉得要使自己活着,就是为了让别人活得更美好。”“自己辛苦多一点,多帮助别人做些好事。”这是雷锋的世界观,是他的生活准则,是极其高尚的革命情操。学习雷锋精神,行动于雷锋精神之中,成长于雷锋精神之中,我们是祖国的未来,我们要做四好少年
匿名用户
雷锋精神
滴水藏深海,平凡见伟大。雷锋,大家熟悉的名字,他就好比大海里的一滴水,虽工作在平凡的岗位上,却用青春和热血为祖国,为人民奉献自己的力量。
雷锋七岁就成了孤儿,饥寒交迫,参加解放军后,他依然过着朴素的生活。雷锋的袜子补了又补,看不出原来的颜色;雷锋从不买东西,不乱花一分钱;雷锋把钱攒起来,捐助给别人。战友王大力的母亲病了,雷锋听说后,就用王大力的名义给他母亲急了一百多块钱。那些钱,是雷锋自己一点一分积攒起来的。
雷锋精神指什么?就是指他生活勤俭节约,吃苦耐劳,艰苦朴素的作风
雷锋立下过誓言:“我要坚决做到头可断血可流,在敌人面前决不屈服决不投降。”入伍后,他刻苦学习,努力改变世界观。他在日记中写道:“我要刻苦练好本领,我要更高地举起毛泽东思想主义红旗,坚决革命到底,不消灭帝国主义和一切反动派绝不罢休。”
雷锋精神指什么?就是指他学习上努力挤时间刻苦读书的钉子精神。
雷锋入伍后,苦练杀敌本领,以强烈的国家主人翁责任感,经常想到国家和集体,克己奉公,舍己为人。他在日记中写道:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人。”在他短暂的二十二个春秋中,他做的就是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
雷锋精神指什么?就是指他在工作上把自己的一切献给党的主人翁意识。
雷锋,这个名字家喻户晓,响彻神州。雷锋精神,是中华民族传统美德的一种积淀。是一种随着时代的前进而不断发展的奉献精神。我们一定要以雷锋为榜样,为祖国和人民,做出更伟大的贡献。
百度网友4c2b30534c
滴水藏深海,平凡见伟大。雷锋,大家熟悉的名字,他就好比大海里的一滴水,虽工作在平凡的岗位上,却用青春和热血为祖国,为人民奉献自己的力量。
雷锋七岁就成了孤儿,饥寒交迫,参加解放军后,他依然过着朴素的生活。雷锋的袜子补了又补,看不出原来的颜色;雷锋从不买东西,不乱花一分钱;雷锋把钱攒起来,捐助给别人。战友王大力的母亲病了,雷锋听说后,就用王大力的名义给他母亲急了一百多块钱。那些钱,是雷锋自己一点一分积攒起来的。
雷锋精神指什么?就是指他生活勤俭节约,吃苦耐劳,艰苦朴素的作风
雷锋立下过誓言:“我要坚决做到头可断血可流,在敌人面前决不屈服决不投降。”入伍后,他刻苦学习,努力改变世界观。他在日记中写道:“我要刻苦练好本领,我要更高地举起毛泽东思想主义红旗,坚决革命到底,不消灭帝国主义和一切反动派绝不罢休。”
雷锋精神指什么?就是指他学习上努力挤时间刻苦读书的钉子精神。
雷锋入伍后,苦练杀敌本领,以强烈的国家主人翁责任感,经常想到国家和集体,克己奉公,舍己为人。他在日记中写道:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人。”在他短暂的二十二个春秋中,他做的就是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
雷锋精神指什么?就是指他在工作上把自己的一切献给党的主人翁意识。
雷锋,这个名字家喻户晓,响彻神州。雷锋精神,是中华民族传统美德的一种积淀。是一种随着时代的前进而不断发展的奉献精神。我们一定要以雷锋为榜样,为祖国和人民,做出更伟大的贡献。