怎样格式化C盘并重装系统?

我的系统出了点问题,我想把C盘格式化之后重装系统。但是我是标准的菜鸟,不知如何格式化C盘。请大家给我提供个答案吧。越详细越好,最好细到每一步,每一个字母,因为我是超级大菜... 我的系统出了点问题,我想把C盘格式化之后重装系统。但是我是标准的菜鸟,不知如何格式化C盘。请大家给我提供个答案吧。越详细越好,最好细到每一步,每一个字母,因为我是超级大菜鸟,稍微不详细我怕自己就不会了。谢谢各位高手,谢谢大家了!
答案够详细满意后给多加分。
1、把系统盘放入光驱。
2、重启计算机
3、计算机会出现一个画面。这个画面每种系统盘都是不一样的。你在中间找到一个WINDOWS XP原版自动安装。鼠标点它。
4、点它后会出现一个画面。画面的下方会出现一个表格。里面写着CDEF几个盘,你点C盘。点了后它就会格式化你的C盘并在C盘里装上系统。然后没事了。只要等上半小时左右。就会装好了。
5、装好后他会提示你要重启
6、取出光盘。重启后就会进入WINDOWS了。这时就可以开始装声卡驱动跟显卡驱动了。
重装系统很简单的。要对自己有信心噢。我第一次装系统时也是什么都不懂。自己一个人套出来的。还有电脑刚买回来时。我连硬盘是什么样、CPU是什么样都不知道。就把它给拆掉来研究了一下。。。结果搞到不能开机了。。。叫同学来一看才知道原来是我太小心了。。内存没插紧。。。。还有。我是女人来的。你应该是男的吧?那更应该要对自己有信心噢。。
百度网友1f0a223
装系统中:

看屏幕中的提示,因为都是中文的所以几乎不需要介绍什么。首先需要用户选择是安装新的操作系统还是修复,选择安装新的操作系统,然后按F8同意那些协议,出现盘符选择界面。

用键盘上下键移动光标至你要安装的盘符上,按“D”键,系统会提示说删除该盘将会删除所有资料,不管它,接着按“L”键再确定删除。完成后屏幕返回到刚才的界面。然后选择“在当前盘安装WindowsXP”(大概意思,原文不记的了)后按回车,系统提示要格式化该盘。选择“快速NTFS方式”格式化,此时出现格式化界面,稍候等进度条到100%时计算机开始自动装入光驱中的安装文件,大概时间8分钟左右(视光驱速度而定),完成后系统自动重启。

注意,此时要将光驱里的安装盘取出,为的是避免重启后又自动读取。

重启后再次进入安装界面,此时将安装盘再放入后安装继续,几乎不需要你做任何设置,点“下一步”就可以。不过中间有一个输入序列号的过程得动动手。

这个过程大概40分钟左右,其间屏幕会显示一些关于windowsXP的相关功能信息,可以留意一下。完成后系统提示将安装盘取出。你拿出来后,重启,顺便进BIOS将开机启动顺序改回至硬盘启动,基本上就完成安装过程了!
装系统后:

一般在进入系统后常用硬件的驱动都已经安装好,但不是全部。这时就需要用户自己来安装。首先查看机器哪些驱动未安装!右键点击“我的电脑”,选“属性”,在“硬件”标签里点击“设备管理器”,凡是在设备前面有一个问号图标的均表示该设备有问题。双击,按上面的提示将驱动安装好。直到前面的“问号”全部消失为止。

需要装的驱动一般有显卡、声卡、网卡、猫,一些比较高级的机器还有红外、蓝牙等适配器的驱动。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
丶久爱不腻灬
方法二、原版windos系统自带分区工具格式化C盘
1、在电脑上插入原版win7启动U盘,重启按F12或F11或Esc等快捷键调出启动菜单,选择U盘启动;

2、从U盘启动直接进入win7安装界面,语言、输入方法默认无需修改,直接点击下一步;

3、到这个界面,点击“现在安装”;

4、安装类型要选择“自定义(高级)”,才能执行硬盘分区操作;

5、在分区界面,点击“驱动器选项”,根据总计大小来判断C盘的大小,比如这边磁盘0分区2就是C盘,选择分区2,点击格式化。
唐姿字鸿哲
如果你是原版系统
那么安装的时候
选择格式化之后再安装
如果是GHOST版的系统
那么一键恢复系统到C盘,它恢复过来,你C盘其实也给格式化过了。