成人本科与自考本科的区别在那里?

李世民的徐茂公
理论上来说自考更有含金量,客观事实上来说没什么区别,因为无论你是自考还是成人本科,在人眼里只有两种学历,一种全日制一种非全日制,不会关注你学历的来源是夜大还是函授或者自考,他们只关注你是全日制或非全日制,非全日制其实怎么都差不多,不会关注你学习方式。没必要去纠结自考或者函授因为都是非全日制差不多的。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人专升本提升学历分为自考,成考、网络教育,都是国家承认学历,学信网可以查询,学历证书可以考研。针对已工作的社会人士提升学历。自考需要在当地自考网站上进行报名,没有最低学历的要求,难度较大,成考学生必须通过每年一次的全国成人高等学校招生统一考试,由各省、自治区统一录取。会是面授的形式进行学习,网络教育不用参加成考,只需在奥鹏官网参加学院组织的入学测试即可入学,学习方式灵活,可以在家学习,适合在职,考试难度不大。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
IrvingGGo
成人本科与自考本科区别在于办学性质,考试方式,学习方式,含金量等方面,两者的学历都是国家承认和认可的,对于生活中和工作中都起很大的作用。
辽宁中公专升本助手
自考本科和成考都是成人学历的一种,都是非全日制,国家承认、学信网可查。
自考是自学所报专业的所有科目,一般在11~16门左右,一年两次考试,所有科目合格后方能申请毕业。
成考一年有一次考试,相当于入学考试,考3门左右,成绩合格后按学校要求完成网课或者其他内容即可申请毕业。
行知进修
自考本科的认可度比成教本科要好一点