寻找一部香港刑侦或悬疑剧

谁看过一部电视剧其中有段是在一个村子里还是一个岛上我忘了,反正不知道什么原因和外界联络不上,大家都在一幢房子里,好像还有警察吧~,然后很离奇的一个一个失踪的失踪,死的死,... 谁看过一部电视剧其中有段是在一个村子里还是一个岛上我忘了,反正不知道什么原因和外界联络不上,大家都在一幢房子里,好像还有警察吧~,然后很离奇的一个一个失踪的失踪,死的死,都不知道谁是凶手,还有就是几个人为了钱杀了人,把一袋钱藏在废屋还是废庙里,后来好像因为分赃不匀还是有人想独吞想杀同伙~剧里还有个疯子,好像是装疯的吧~知道一些秘密~还找到当年埋尸的地点。反正我记不住了,有点混乱~。很早以前看过的,好像是香港的连续剧,反正是刑侦剧还是悬疑剧,也许还是哪个刑侦剧的其中一个单元,记不住了,谁有印象?? 展开
滴卡
第一个案子像是刑事侦缉档案3里面“夺命神棍”这个案子,案情:谭志朗的父母因为相信邪教天玄社,延误治病而死。谭志朗学医归来,见牛背洲的居民仍然受天玄社的荼毒,于是决定铲除天玄社。他分别用水淹、火烧、土埋的方式计划杀死了天玄社创始人云告天的两个孙女和私生女彩虹,以应验天玄社的毒咒,后又杀死了知情人熊健日以及云告天本人。云告天外孙曹向东早知谭志郎是凶手,但他故意替他掩饰罪证,好让他继续杀云家的人,而自己则可以继承遗产。 这个案子里面有一个傻子和一个疯子。
第二个分钱的那个,像是刑事侦缉档案2里面“复活”这个案子,案情:丧标抢劫银行的钱得手但中枪,林天生杀了丧标将钱居为己有偷藏起来,却被李汉强和李细雄、李招财、李华翠四人发现,偷偷将钱瓜分。周丽荷逃婚去美国,众人却以为林天生杀了她。李汉强等四人将计就计,在林天生约他们谈判的时候杀了林天生,并造成他是因杀丽荷而内疚自杀的假象。谁料七年后,周丽荷回来了,一切都推翻!林天生的父亲林福猜到事情真相,向李汉强等勒索,反被杀。推测出事实真相的周丽荷和李忠义也险些被杀灭口,幸好大勇等及时赶到。
池忆秋9R
好像是刑事侦缉档案里的一段 第几部就不记得去了 你可以去找找
舒晴808
第一个是刑事侦缉档案3,第二个是刑事侦缉档案2
匡清昶02L
刑事侦缉档案五
板冷玉08E
刑事侦缉档案