华为手机的root怎么获得root权限

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
不建议root。
1.root后,可能无法达到最佳工作状态,部分软硬功能可能无法正常运行。同时由于第三方固件未经充分测试,可能存在兼容性问题,另外系统安全性无法得到保障,易受病毒入侵且可能被植入部分恶意程序,导致个人信息丢失或财产损失等问题。
2.root也可能会带来无法预料的负面影响,请谨慎操作。
3.root引起的软硬件故障,华为售后维修网点将非保修处理,同时按普通的保外软件维修。
百度网友10a44aa

华为产品一些机型需要通过解锁BL后才能获取root权限。

步骤一、查看安全锁情况。

1、关机状态下,先按住音量下键不放,再按住开机键,直到进入fastboot模式。

 2、如果显示“PHONE UnLocked”表示已解锁,则可以使用电脑端root工具来进行root权限获取。如果显示“PHONELocked”表示未解锁,需要进行解锁。

步骤二:申请解锁码。

1、注册厂家用户(推荐在电脑端进行),准备好S/N码、MEID码、产品识别码等(S/N码、MEID码一般贴在手机电池的下面或者贴在包装盒的外面),到华为厂家官网申请解锁。

2、电脑下载安装华为手机驱动,华为高通手机解锁工具,手机上开发者调试开启。

3、连接电脑打开华为高通解锁工具,点击(申请解锁码,填写解锁协议,及相关资料)---自动获取(推荐)---(输入验证码)---(提交申请)。提交申请后,手机端连续14天登录账户,等待接收16位的解锁码。

步骤三:进行解锁。

1、获取解锁码后,关机状态下,按住音量下键,同时按住开机键,坚持10秒,直到华为菊花标志不动为止,手机进入Fastboot模式。

2、手机连接电脑,打开华为高通手机解锁工具,然后在首页的界面下,输入获得的16位解锁码,点击(解锁Bootloader),一键解锁工具没有任何异常提示,手机顺利重启即解锁成功。

步骤四、解锁后使用刷机精灵一键root即可。

剧芝士
鹿盔岗哨0
不建议root,好像root后的手机不保修。如果你硬要root的话 ,你可以登录官方网站http://consumer.huawei.com/cn/ 申请官方提供的解锁码,并根据页面提示进行解锁。获取手机 ROOT 权限后,手机可能无法达到最佳工作状态,部分功能可能无法正常运行。同时由于第三方固件未经充分测试可能会存在兼容性不好、系统易受病毒入侵等问题。如果设备不能正常使用,并且无法恢复,您需要自行承担风险。对由刷机引起的软硬件故障,华为售后维修网点可以按非保修处理,并按普通的保外软件维修进行收费。所以建议不进行root。
Sunxiao193
今天亲身实践过的:
1.先安装好“Kingroot.apk”,打开,执行“一键root”,过程中手机会重启,不用理会。等重启完进入系统后再打开“一键root”,如果提示一键root成功就直接推出。
2.然后安装“Re.apk”,打开,进入“/system/app/”找到“superuser.apk”文件并进行安装。安装好后手动重启手机。
3.重启完毕,手机ROOT成功。
注意:root成功后,那个“一键root”就不要管,不要删除。否则权限丢失。