去年被狗咬打了疫苗,今年又被狗咬,还需要打疫苗吗

北京于冰落
需要
一般超过5个月 都建议还是要去注射狂犬疫苗
科学证实的地方:
1、狂犬病发病死亡率百分之百,一般潜伏期较短,超过3年的案例不过超过3%。
2、狂犬疫苗能有效拯救生命,但是必须在24小时内注射。
3、狂犬病通过唾液传播。
4、给动物打狂犬疫苗只能保证动物不发病,而不能保证它不带病
5、猫抓咬一样会引发狂犬病
6、狂犬病毒在空气中会快速死亡,故挠伤后建议马上肥皂水冲洗伤口,这样还会被传染的可能性很小。
wuqchunu862
去年到今年还不到正一年可以不打,超过一年最好还是去打针.