什么样的桂花可以食用

百度网友f5aff00

金桂、银桂、丹桂、四季桂都可以食用。

桂花是我国传统十大名花之一,主要有金桂、银桂、丹桂、四季桂四大品种,它们既是非常漂亮的观赏花卉,具有浓郁的香气,让人身心愉悦,又是具有几百年食用历史的花卉,被历代本草记载。桂花性温味辛,含有挥发油、蜡质及木樨苷等成分,具有温中散寒、暖胃止痛、化痰散瘀的功效。

扩展资料:

桂花相关知识:

桂花可与其他花搭配煎汤内服,如开水冲泡代茶饮;外用可煎水含漱或蒸热外敷,对肠胃均有很好的保护作用。桂花茶、桂花糕、桂花糯米藕等都是家喻户晓的美食,不但味道诱人,常吃还可以起到一定的食疗作用。

桂花不招蜜蜂,不是因为有毒,而是蜜蜂只采异花授粉的花蜜。桂花属于自花授粉,蜜蜂对这种花蜜不感兴趣,桂花多年的食用历史也已经证明其无毒无害。常说的桂花蜜其实是蜂蜜里加桂花,市面上也有一种野桂花蜂蜜,蜜源其实是柃木,也叫柃木桂花,并非一般意义的桂花。

参考资料来源:人民网-桂花到底有没有毒

王子来自异时空

有金桂、银桂、丹桂之分;以叶型而言,有柳叶桂、金扇桂、滴水黄、葵花叶、柴柄黄

  • 桂花

    (中国木犀属众多树木的习称)

    编辑

  • 桂花是中国木犀属众多树木的习称,代表物种木犀(学名:Osmanthus fragrans (Thunb.) Lour.):又名、岩桂,系木犀科常绿灌木或小乔木,质坚皮薄,叶长椭圆形面端尖,对生,经冬不凋。花生叶腑间,花冠合瓣四裂,形小,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。

    桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。

百分百有缘无分

桂花种类多,桂花品种主要有金桂、银桂、丹桂、四季桂等四个品种。这几种桂花都是可以食用的。
婚衣伴摄1879

午后的童年
呵呵