教师资格证报的中职文化课,如果综合素质和教育知识过了,学科知识没过,能直接参加中职专业课的面试嘛

教师资格证报的中职文化课,如果综合素质和教育知识过了,学科知识没过,能直接参加中职专业课的面试嘛今年报的教师资格证报的“中职文化课!”,马上准备笔试了,考得是综合素质,教... 教师资格证报的中职文化课,如果综合素质和教育知识过了,学科知识没过,能直接参加中职专业课的面试嘛今年报的教师资格证报的“中职文化课!”,马上准备笔试了,考得是综合素质,教育知识与能力,学科知识三门~ 但我想转报成中职专业课,“中职专业课”笔试只考前两门,如果我综合素质和教育知识与能力过了,学科知识没过,能直接参加“中职专业课”的面试嘛?如果不行,是不是明年我就不用报名笔试,直接参加面试就可以了? 展开
帅气的小宇宙

不可以。

考生参加中小学教师资格考试,所报类别笔试各科成绩均合格,且成绩在有效期内者,方可参加面试报名。有一门不合格或者过期的都不可以参加教师资格证面试。各类别中小学教师资格考试(笔试)单科成绩有效期均为2年。

扩展资料:

中小学教师资格考试不指定任何参考书目。考生可登录中小学教师资格考试网站免费下载有关《考试标准》和《考试大纲》,根据考试大纲复习备考。

中小学教师资格考试笔试单科成绩在有效期内有未通过科目的考生报名时只选报未通过科目即可。笔试没有书面合格证明。笔试和面试均合格者可通过中小学教师资格考试网站“合格证查询”栏目,查询、下载、打印考试合格证明提供给认定部门使用。该证明有效期为3年,是考生申请认定中小学教师资格的必备条件。

参考资料来源:中小学教师资格考试网-参加面试报名的基本条件是什么?

参考资料来源:中小学教师资格考试网--中小学教师资格考试成绩合格科目有效期是如何规定的?

ntquipt1484
中职文化课和中学的其他科目是一样的,需要考三科笔试,《综合素质》,《教育知识能力》,《学科知识与能力》,如果你之前没有参加面试,你这次改为中职的专业课,是不需要考专业科目的,所以你可以直接申请参加教师资格证的面试考试。
具体你可以咨询当地教委。
追问
笔试与面试,所报科目必须是一样的吗?我笔试报的中职文化课,我想直接参加中职专业课的面试。可以吗?
追答
笔试中职文化课和专业课是不一样的,专业课不需要靠第三科,文化课需要靠第三科。你如果前两科过了,你现在申请面试就直接申请中职专业课即可。
罐子爱玩娱乐

综述:不可以直接面试。第二年需要报名笔试。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

学历要求:

取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历。

参考资料来源:百度百科-教师资格证