家长对孩子的意见和建议

小张学长MP

与月无小2212

佘文敏0Go

减肥卢

孩子我非常欣慰地看到你已经在努力学习了。希望再接再励,百尺竿头更进一步。你有很专大的潜力,要属充分发挥。你是好样的. 我们为作为你的父母而骄傲。你一定会超越我们的期望的。继续努力吧!

对于小孩子必须鼓励他们才会进步才会做得更好。在鼓励声中成长的孩子充满自信不断进歩我们要学会做给孩子鼓.掌的父母

建议学校对学生的培养要有序列、层次性。如定期开展读书活动,要提前安排,组织更加有整体性。 2、家长到校与老师交流,进门比较困难,门卫态度恶劣。建议学校专设接待室,供与家长接待。 3、加强对孩子进行心理素质教育、自主教育,提高孩子.

hong__2008
孩子的个性可能比较内向,这样会让家长和老师觉得孩子不太积极主动,对于一贯的适应社会发展的要求来说,可能有不适合的地方。但是作为家长首先要做的就是尊重孩子的个性,然后多多跟孩子站在同一个角度进行沟通交流,了解孩子的喜好,并有针对性的引导孩子向其感兴趣的方向发展,如果家长都不赞同自己孩子、相信自己的孩子,可能会对孩子造成很大的不良影响。比如孩子不自信,从而形成不合群以及比较内向的性格等。
总之,家长要做的就是站在孩子的角度跟他/她沟通,并尽快发现孩子的爱好和擅长,从这一点去启发和引导他/她,并让多带他/她参加一些跟其兴趣爱好相近的小活动,让他/她通过这些小活动渐渐的获得小的成就感,慢慢地他/她就会很好地、大胆地表现自己,在课堂上就表现为上课积极主动要求发言。
希望能有所帮助。