牙齿矫正有什么危害?我们应该怎么做避免这些危害啊?是不是不允许吃过硬的东西啊?

着之将见存1yab4
牙齿矫正是通过正畸或外科手术等方法治疗错颌畸形,错颌畸形是指儿童生长发育过程中,由先天因素或后天因素导致的牙齿、颌骨、颅面的畸形,错颌畸形与龋齿、牙周病一起被列为口腔三大常见病,其患病率高达人口的50%以上。
矫治时牙齿、颌骨的移动是渐进的,在矫治过程中,由医生对矫治器进行适当的加力,达到逐渐移动牙齿的目的,因此疗程较长,一般为2年左右,复杂的畸形可能更长。矫治过程中患者一般需每隔3—4周到医院复诊一次,复诊时主要根据错颌的矫治情况,对矫治器进行适当的调整。频繁复诊加力,以求“快速整牙”反而会导致牙周损伤,欲速则不达。
做完牙齿矫正一定要注意术后的保养,注意口腔卫生。
东莞美齿在线
你好,一般医生会选择功能较弱的牙齿,其他没什么特别的危害。不需要有这样的心理负担的建议,最好到医院口腔科进行检查,医生会根据你的具体情况进行治疗的。
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
矫正牙齿是双刃剑,一方面可以让牙齿排列的非常整齐,若是在矫正的过程中没有关注安全性,有可能,牙齿会出现松动和一些其它并发的问题。想要解决这个问题,首先要让医生检查牙周是否健康,若是有炎症,做牙齿矫正就会加速炎症的发展。正畸的过程中,要三个月进行一次牙周专科检查,防止牙周炎症的发生。若医生在加力的过程中,用力过大,牙齿的牙根会造成外吸收。
欧阳紫暮
矫正牙齿不可避免地会使牙根与牙龈松动,这期间肯定要避免吃刺激、硬质的食物。
nose计想
没有危害的呀

参考资料: ·