黄瓜慢慢的枯萎了,是什么原因造成的呀?

远方的大山66
黄瓜苗叶片薄如纸发黄枯萎很可能是你的黄瓜根系受损所致。
原因比较多。一是环境骤变,如遇突然降温或浇水过大的情况下,地温骤然下降到15℃以下时,易造成根系受伤。致使根系吸收功能减弱,呈现缺氧、缺钾症状,而造成底部叶片黄化。二是营养生长与生殖生长失衡。如坐果数量较多时,果实争夺养分加剧,容易造成营养生长减弱,底部叶片发黄。三是沤根、烧根的情况下,根系受伤也能导致营养供应不足而黄叶。四是遇到连阴天气时,底部叶片的养分大量供应生长中心,造成自身营养不足。黄瓜底叶黄原因很多,分析清楚原因,区别对待。
匿名用户
有可能是蔓枯病,青枯病也是有可能的,青枯病呢开始前两天中午萎蔫,早晚还能恢复正常。你看看吧。用青枯立克300倍喷雾,灌根也行,看看效果。