2016年非师范生报考教师资格证需要考什么啊?还用单独考教育学和心理学吗具体流程是什么跪谢!

宏鹏教育
宏鹏教育集团是一家集教师资格证考试培训、招教考试培训、特岗考试培训、导游资格证考试培训、教材研发、出版发行,在线教育及网络开发为一体的综合性教育文化产业集团公司。
非师范生和师范生一样的考教师资格证不再考教育学和心理学了
教师资格证笔试考试科目:
幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科;
  小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;
  初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;
  中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。
  中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,暂由各省(区、市)自行命题和组织实施。

报考教师资格证对学历的要求:

报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
报考小学小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;
报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
报考高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

 考取教师资格证的流程为:
  一:现场报名
  考生应持相关材料原件复印件到当地报名点现场报名并采集信息。
  二:网上报名
  登陆中小学教师资格考试网站网上报名。(有些省份是先网上报名在现场审核,以公告为准)
  三:网上缴费
  再次登陆报名信息系统进行网上缴费。(注:考生通过审核后即可缴费,逾期报名无效)
  四:打印准考证
  考试前一周登陆中小学教师资格考试网站自行下载并打印准考证。
  五:笔试
  笔试成绩一般将在考后一月左右公布。
  六:面试报名
  凡是笔试各科成绩合格者,即可登陆中小学教师资格考试网站网上报名。
  七:现场确认及准考证打印
  网上报名后,考生需到指定地点进行现场审核,并与考前一周自行下载打印面试准考证
  八:成绩查询
  面试总分100分。在面试结束十日后,考生可登陆中小学教师资格考试网站查询面试成绩。
  九:合格证明
  笔试面试均合格的考生,会由教育部考试中心颁发《中小学教师资格考试合格证明》。该证明是申请教师资格证认定的必要条件。
  十:资格认定
  需要考生备齐材料到指定地点进行审核确认。各认定机构会与7月10日前完成认定工作,具体证书发放时间各地市会自行通知安排。
  教师资格证国考考试的时间一般为:
  上半年:1月报名,3月考试笔试。5月考试面试。
  下半年:9月报名,11月考试笔试。12月底或来年1月初考试面试。
追问
所以说网上报名考试还要考一个普通话证就可以了吗
追答
你好,你可以选择现在考或等笔试考过后再考也是可以的,只要在教师资格证认定前考到普通话证就好了