windows7怎么设置访问共享文件夹

飞喵某

1、首先准备好一个需要共享的文件夹,鼠标右键共享,点击家庭组:

2、然后弹出的窗口询问共享此文件夹,点击弹出的窗口中的是,确认共享即可:

3、接着打开啊文件夹的属性确认一下有没有共享成功,右击刚才文件夹,选择属性选项打开属性的设置窗口:

4、最后点击弹出窗口中的上方的共享选项卡,可以看到成功的共享了这个文件:

米奇大王

1、找到你要共享的文件夹,右键 选择 “属性”。

2、选择“共享”。

3、点击下面的“共享”。

4、添加你运行访问的用户。可以选择 everyone。

5、点击添加前面的下拉框,选择 everyone,并点击添加。

6、点击这个用户的下拉框,并设置权限。

7、权限设置成功。

8、完成共享。

9、在其他电脑,在运行输入共享文件夹所在的电脑IP地址。【//共享文件的电脑IP】

10、点击确定。 这样就可以看到共享的文件夹啦。

百度网友3e8c06805

为了方便在局域网内部文件传输,需要开启共享文件夹,这样可以通过设置共享空间来方便文件的传输,省去了用Mail,U盘等传输方式。

第一步、同步工作组

1、不管使用的是什么版本的 Windows 操作系统,首先要保证联网的各计算机的工作组名称一致,若相关信息需要更改,在“计算机名称、域和工作组设置”一栏,单击“更改设置”。

2、单击“更改”,输入合适的计算机名/工作组名后,按“确定”,重启计算机使更改生效。

第二步、更改 Windows7 的相关设置

1、打开“控制面板网络和 Internet网络和共享中心高级共享设置”。

2、启用“网络发现”、“文件和打印机共享”、“公用文件夹共享”;“密码保护的共享”部分则请选择“关闭密码保护共享”。

第三步、共享对象设置

1、将需要共享的文件/文件夹直接拖拽至公共文件夹中。如果需要共享某些特定的 Windows 7 文件夹,右键点击此文件夹,选择“属性”。

2、点击“共享”标签,单击“高级共享”按钮。

3、勾选“共享此文件夹”后,单击“应用”、“确定”退出。

第四步、防火墙设置

打开“控制面板/系统和安全/ Windows 防火墙”检查一下防火墙设置,确保“文件和打印机共享”是允许的状态。

第五步、查看共享文件

依次打开“控制面板”〉“网络和Internet”〉“查看网络计算机和设备”〉“(相应的计算机/设备名称)”即可。

张灯结彩闹新春3
1、开启的服务
右键点击“计算机”,右键菜单中选择“管理",找到“服务和应用程序”,打开“服务”或者用WIN+R打开“运行”对话框,输入services.msc,按回车键打开“服务” ,然后,将以下服务的[启动类型]选为[自动],并确保[服务状态]为[已启动]。
Server
Workstation
Computer Browser
DHCP Client
Remote Procedure Call
Remote Procedure Call (RPC) Locator
DNS Client
Function Discovery Resource Publication
UPnP Device Host
SSDP Discovery
TIP/IP NetBIOSHelper //这个在xp系统没有开启,win7共享需要开启

2、添加到相同工作组
在桌面---计算机(右键)---属性,点击“更改设置”,自己将Win7和xp系统调整为同一工作组。

3、开启网络共享和文件共享

4、更改共享设置

按下图设置

添加文件共享到防火墙例外

允许共享访问

5、设置完成后,按WIN+R键,打开“运行”,输入\\ip\share,ip是共享文件的计算机的IP地址,share是共享的文件夹,自己根据实际情况设置即可。
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
在日常办公中,同事之间合作经常要花费时间索要对方的文件并等待反馈,这不仅有沟通成本,也经容常让同事无法了解彼此的最新工作进展。坚果云可以让文件在协作的同事之间自动流转,随时可以获得对方的最新工作成果,再也不用去专门要文件、等文件。之前IDC也做过相关的调查,使用我们的产品后,平均节约2.1%的时间,按8小时工作时间计算,相当于每个员工每月多出来5小时的工作时间。