9岁的小孩左眼视力175度,右眼200度,请问下是佩戴近视眼镜好呢还是不戴就做下护眼的物理治疗好呢?

患者信息:男9岁浙江台州... 患者信息:男 9岁 浙江 台州 展开
ladybughao
我之前眼睛疼痛的厉害,现在吧自己摸索出的方法和大家分享,我觉得肯定会对大家很有帮助的。
近视和眼睛疼都是眼部肌肉过度疲劳所致,那么按摩就得以缓解。我总结了三个步骤:——按摩,“冥想”,和远眺。以下是各步骤要点:
1、按摩:用力按(可使用一些工具)前额、眼眶 眼球以及两侧耳朵以上部分,哪里酸痛按哪里,一定要使劲,会很疼;强调一下多按摩眼眶和眼球,按摩的时候很痛,痛才能有效,疼给它按到不疼才行!!!
2、冥想:闭眼集中注意力“想”之前按摩过的部位,其实就是神经调节周围肌肉的过程,非常有效滴!
3、远眺:长时间将视线放远。
三四百度都能恢复 ,据说有转眼法也有效,这些按摩的方法才有效,不要轻信什么吃药仪器
254医院眼科
配戴合适的眼镜,虽然不能彻底将屈光不正治愈,但也不会损坏眼睛,戴上合适的眼镜,矫正了眼睛的不足,提高了视力,对眼睛有益,对工作和学习有益,不会促使屈光不正发展。至于有些患者戴眼镜以后确实屈光不正的程度有所发展,少数人可能是因为所配的眼镜不合适,大多数与近视患者能否合理地使用眼睛有密切的关系。如果戴上合适的眼镜以后,仍然不注意爱护眼睛或不懂得如何科学地使用睛睛,近视仍然可能继续发展,但并不是由于戴眼镜的关系。因此,戴眼镜以后仍需注意合理地使用睛睛,以尽量防止其发展。

参考资料: 天津254医院眼科