台式电脑带上火车要注意什么要不要办什么手续

娟娟羽蝶翩翩

  不需要办理手续,铁路进站乘车禁止和限制携带物品中无关于台式电脑的要求,可以携带上车。不过应注意摆放位置,防止造成安全隐患。

关于包装的建议:

       台式电脑主要由主机机箱和显示器组成,可以分别用两个纸箱(最好是原装带防震泡沫)装好,然后用大手提袋或包扎绳装好带进火车。可直接固定摆放于座位底或卧铺最下方。

关于行李携带铁路部门有以下限制:

  每名旅客免费携带品的重量和体积是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。残疾人代步所用的折叠式轮椅不计入上述范围。

厌欲拍0
台式电脑是可以带上火车的,不是违禁物品。
用纸箱装好,最好就是电脑本来的外包装,就可以带上火车的。为了安全,最好在里面垫上泡沫。