电脑重新安装系统后没有声音怎么办

jsntr88

工具/原料:能够上网的计算机一台。

原因:排除硬件问题,就是声卡驱动没有正确安装。

操作步骤:

1、打开主板官网,譬如:华硕主板。

2、点击服务与支持。

3、输入主板型号后点击搜索。

4、如图输入后搜索。

5、在页面上选择目前操作系统。

6、下载声卡驱动后安装即可解决。

注意事项:

声卡驱动下载需要到主板官网,输入主板型号、选择目前操作系统后进行下载安装,也可以使用驱动精灵来自动检测安装声卡驱动。

剩下的盛夏7777

你好,没有声音主要是系统的声卡驱动没有装,需要安装系统声卡的驱动。

没有安装声卡的驱动会造成:

1.看视频、听音乐等带有声音的活动无法听见声音

2.声音不清晰,有变声等。

解决办法如下:

第一种:

  1. 下载并安装鲁大师,

  2. 打开鲁大师,在顶部选项栏里找到并打开“驱动检测”

  3. 软件会自动识别到系统的声卡驱动没有装,具体图片如下:

4.点击“一键安装”,软件会自动下载并安装,

5.如果嫌第一个文件太大的话,可以先安装第二个驱动。有的会弹出驱动的安装页面,按提示只管点下一步即可。

第二种:

  1. 下载并安装“驱动精灵”

  2. 打开主程序,点击“百宝箱”,

  3. 点击“驱动管理”

  4. 软件会自动检测驱动,点击声卡中的“安装”即可。

    这样就可以了。

    总结:以后电脑装完系统切记要装一遍驱动呦!!否则有可能造成很严重的后果!!

匿名用户
1、在桌面中找到“我的电脑”并且右键点击,然后选择“管理”,如下图所示:

  2、在计算机管理窗口中,点击系统工具下的“设备管理器”,然后展开“声音、视频和游戏控制器”

  3、在声音、视频和游戏控制器选项中,我们可以看到一个和声音有关的设置项(一般有Audio的就是和声卡有关的),首先查看这个设置项上是否有问号,如果有则说明没有安装声卡驱动,安装一下就好了,如果没有则说明声卡驱动可能出现了损坏

  4、此时我们将原来的驱动程序卸载掉,双击打开含有Audio的设置项,然后切换到“驱动程序”选项卡,点击“卸载”按钮,然后重新安装即可

  5、有朋友经过上面的设置后问题解决了,但是问题还存在的朋友跟着小编继续操作,这时在计算机管理窗口中点击“服务和应用程序”中的“服务”选项
  6、然后在右边的窗口中找到“Windows Audio”服务,如下图所示:

  7、双击打开WindowsAudio服务,我们将其开启,此时计算机中的声音就出现了
於雅丽靖谊
如果可以上网的话,最好下载个驱动精灵让其自动下载备份,这样就可以省去很多时间,自己就不用那么费劲。
如果自己安装的话,就可以通过以下操作完成:
要安装驱动程序,首先得要知道硬件的型号,只有这样才能“对症下药”,根据硬件型号来获取驱动程序,然后进行安装,避免张冠李戴的笑话。因为假如所安装的硬件驱动程序与硬件型号不一致的话,可能硬件还是无法使用,或者所安装的驱动和硬件发生冲突,从而使得计算机无法正常运行。
最简单的获得驱动型号的方法是:
右键点击“我的电脑”,选择“属性”命令,打开“系统特性”对话框。点击“硬件”选项卡,然后点击“设备管理器”按钮,以打开相应对话框这时我们看到的都是当前系统中的所有硬件设备。在此我们可以对其中某一设备信息作相应的了解。这里以查看显卡的设备信息和驱动程序为例,
  具体的操作如下:
在“设备管理器”对话框,找到“声音视频和游戏控制器”设备,然后点击该硬件设备前的“+”号,这时我们看到的是该声卡的名称,然后在该设备名称上点击右键,选择“属性”命令。打开相应的“属性”对话框。
点击“驱动程序”选项卡,在此我们可以对当前驱动程序的提供商、驱动程序日期、驱动程序的版本、数字签名程序等信息作进一步的了解。然后在诸如驱动之家的驱动下载地址下载对应的驱动,然后就可以安装了。
--孤心泪あ轩(搜集并总结)
瓮源谌夜春
重新下个驱动我把说明书发给你,你认真看一下,里面有12个驱动,你都给安装一遍,重要的是“1.11
Easy
Button驱动程序”一定要装,否则无声。我也是与你同型号的机子.
联想天逸F40系列驱动安装指引
重要提示:
1.驱动程序的正确安装对计算机系统的稳定运行至关重要。即使有些操作系统在安装完成后会自动加装识别到的驱动程序(如Windows
XP),但在这里我们强烈建议您重新安装我们提供给你的新版本的驱动程序。重新安装这些驱动会给您的计算机系统带来更高的运行效率和更佳的
应用体验。通过对售后技术支持案例的分析,我们发现系统不稳定、运行速度慢等现象有一定比例是因为用户在重新安装Windows操作系统
后,未安装或未正确安装整机驱动程序所导致的。同时需要提醒您的是整机运行速率的快慢除与驱动安装有关外,还受主机内存容量大小、CPU主频高低的影响。
2.本安装说明仅起到安装指引作用,其中涉及到的驱动路径及安装说明不保证与您拿到的光驱路径及操作完全相同,此时请以实际的情况为准。
3.该笔记本电脑的各种驱动程序放置在随机带的一张光盘(驱动程序光盘)上,操作系统安装完毕之后请安装光盘上的驱动程序,或将驱动程序拷贝入硬盘,以便于安装。下面指引中对光盘盘符统一以“E”为代表。
4.驱动安装前请保证操作系统正确安装完毕,根据机器上操作系统的不同,请按照以下次序安装驱动程序并且一定要先安装芯片组驱动程序,否则可能造成系统不稳定、无声或显示错误,以至于重新安装操作系统。
5.本指引中提到的Microsoft、MS-DOS、Windows、Windows
NT、Windows
98、Windows
2000、Windows
XP是Microsoft公司的注册商标。Intel、Intel
Mobile
Pentium
M、Intel
Celeron-M、Intel
Centrino是Intel公司的注册商标。
注意:
请按照以下驱动程序的安装顺序进行安装,否则可能造成系统不稳定、无声或显示错误,以至于重新安装操作系统。
Windows
XP驱动程序安装
1.1
芯片组驱动程序安装
1.将驱动程序光盘放入光盘驱动器;
2.运行“E:\WinXP\Chipset\Setup.exe”单击“确定”;
3.根据安装程序提示出现“安装”界面后,单击“下一步(N)”,出现“许可协议”后,单击“是(Y)”,出现“自述文件信息”后,单击“下一步(N)”,系统自动复制文件;
4.出现“是,我要现在重新启动计算机。”,单击“完成”系统重新启动,完成安装。
1.2
显卡驱动程序安装
1.将驱动程序光盘放入光盘驱动器;
2.请根据机器显卡的不同选择不同的安装:
天逸F40系列采用集成显卡的机器:运行“E:\WinXP\VGA\Intel\Setup.exe”
天逸F40系列采用独立显卡的机器:运行“E:\WinXP\VGA\Nvidia\Setup.exe”
然后单击“确定”,
3.根据安装程序提示单击“下一步(N)”,出现“许可协议”后,单击“是(Y)”,系统自动复制文件;
4.出现“是,我要现在就重新启动计算机。”,单击“完成”系统重新启动,完成安装。
1.3
声卡驱动程序的安装
1.将驱动程序光盘放入光盘驱动器;
2.首先运行“E:\WinXP\Audio\UAA\UAA_Setup.exe”,根据出现安装向导,单击“下一步(N)”进行安装;出现“许可协议”后,选择“同意”,然后单击“下一步(N)”进
行安装;
3.等UAA安装完毕,然后运行“E:\WinXP\Audio\Audio\Setup.exe”
4.根据出现安装向导,单击“下一步(N)”,系统自动复制文件;
5.出现“是,立即重新启动计算机。”,单击“完成”系统重新启动,完成安装。
1.4
Bluetooth驱动程序安装
1.将驱动程序光盘放入光盘驱动器;
2.运行“E:\WinXP\Bluetooth\setup.exe”,根据出现安装向导,单击“下一步(N)”,出现“许可协议”后,选择“同意”,然后单击“下一步(N)”,然后可选择要安装到
的目录文件夹,然后单击“下一步(N)”安装复制文件
,安装完成。
1.5
Modem驱动程序安装
1.将驱动程序光盘放入光盘驱动器;
2.运行“E:\WinXP\