我的手作文(不少于400字,尽量达到500字) 5

随着晚风飘扬
1. 我的手

   我的手又细又嫩,皮肤非常有弹性,手指细长,除了大拇指没有斗外,其他的手指都有斗。

   我的手是一双灵巧的手。 这双手,能帮我画出美丽的画:可爱的小斑马,各种各样的家用电器,茂密、翠绿的森林,美丽的百花仙子......栩栩如生,画画老师还经常在班上表扬我的画呢! 这双手,能帮我剪出花样繁多的窗花,我能用普普通通的一张纸,剪出金鸡报晓、百花争艳、年年有余(鱼)等美丽的图案。在联欢会之前,老师总是让我剪一些窗花,贴在教室的窗户上,给联欢会增添一些喜庆的气氛。 这双手,让我写出了一篇篇好作文,俗话说:“人有两件宝,双手和大脑。”我每次写作文,都要先用脑子思考一下怎么写好这篇作文,想好后,就用这双手打出草稿,经过修改才抄到老师发的作文纸上。 我还用这双手给辛苦了一整天的爸爸妈妈、爷爷奶奶捶背,而每次我给他们捶背的时候,他们都会说我的小拳头砸在背上非常舒服,可解乏了! 这双手帮我做了许多事,也为我的家人解除了疲劳,我为长了这样一双手而感到自豪!
2.从远古以来,手对人类来说就已经是一位不可缺少的帮手。我们的祖先用近乎手的前肢采集食物,并用它打手势来交换彼此间的感情。人类的双手创造了社会,也推动了社会的发展。不是吗?人用双手开垦荒地,种植庄稼,用手建造各式各样的日益先进的建筑,通过手操作各类用手制造出来的机器……试问,哪一样不是用左手和右手协调完成的?

而手的大部分功能都是通过手指体现出来。我们的手指之所以能完成各种精巧而又复杂的动作,这跟手指的构造是有很大关联的。手指可以向手心一侧灵活自如地弯曲,因而能瞬间抓住东西。手指的协调配合能制造精美的物体,能发明推动社会发展的科技产品,能绘出栩栩如生流传千古的画,能弹奏出许多曼妙悦耳流芳百世的乐曲,能写出震撼人心感人肺腑的文章……

每根手指是平等的,即便它们的功能不同,但他们却是不可缺少的存在;左手、右手也是平等的.
3.虽然已经泪眼婆娑,但我们不相信眼泪;虽然已经悲痛欲绝,但我们绝不放弃。灾区的同胞们,我们已经在行动。总理说,只要有百分之一的可能,我们就会做出百分之百的努力。这不仅仅是一位国家总理的决心,而是所有父母、所有子女、所有兄弟姐妹、所有朋友的共同决心。此时,整个中国都在用决心祈祷平安. 总理说,我只要那十万群众脱险。这不仅仅是一位国家总理的呼唤, 而是所有父母、所有子女、所有兄弟姐妹、所有朋友的呼唤。此刻,整个中国都在用勇敢护佑生命总理说,我就一句话,是人民养着你们,你们自己看着办。灾区的同胞们,那就看我们的吧。手挽手、心连心,我们共同承担。
四川汶川、北川这两天牵动着亿万华夏儿女的心。一万多个鲜活的生命,就这样匆匆离我们而去。电视中那一个个真实的画面,揪紧了无数观众的心。为被堵截的道路,为坍塌的教学楼里被困的学生,为帐篷里因饥饿而哭喊的孩子,为被救人员的伤情·····
消息像长了翅膀,飞向了四面八方。从各方赶来的救援队来了,专家组成的医疗队来了,食品、药品、衣物、帐篷······急需的一切都来了。目睹这动人的一幕幕即使是铁石心肠也不能无动于衷。再看看我们的总理,这个年过半百的老人,挽着裤脚穿着运动鞋早已奔走在灾情最重的第一线。面对倒塌的教学楼,一边叮嘱里面的孩子一边忍不住潸然泪下,此情此景谁能不为之动容。同为华夏的儿女,我们有着共同的家园。此时此刻,我们就是灾区人民的亲人,他们有难,我们岂能袖手旁观。让我们万众一心、众志成城,伸出你的手,伸出我的手,让我们手挽着手让我们心连着心,一起战胜这场灾难!
而我们的天使晨在百忙之中来到了贴吧,为他的朋友,为我们,为全国受灾的人们,祝福平安。他就是如此的善良,在如此忙碌的工作之中,都时时在关注着那些需要帮助的人们,晨晨给灾区也录了一段祝福~ 。而我们作为他的乐橙我们是不是也要行动起来,献血,捐款,捐物,虽然我们的能力有限,能作的也不多,但是每人捐1元,2元......每人献200CC血。对受灾的人民来说也是一种莫大的帮助。相信,每个人的小爱,聚集在一起就会变成大爱,每个人献出的一分力量,聚集在一起就会变成战胜灾难的巨大能量!
晨晨说,我们总是会给很多爱给别人,也会受到别人的很多爱,这种爱是没有理由的,是很简单的爱。同样,我们总是会帮助人家,同时受到人家的很多帮助~~。让我们众志必成城,爱心一线牵 共渡难关!让我们用心祈祷,祈祷上苍帮助我们!让我们用我们的努力和坚强感动上苍,让所有人都勇敢的面对所发生的一切!真诚祈祷中国平安,祈祷中国的人们平安!更加祈祷这场地震尽快过去,让我们坚信一切都会好起来!相信自己,更加相信我们伟大的中国!
中国加油,四川人民加油 ~~
追问
没写到位来。。。。
wlsh0908

一直以来我就偏爱我的左手。因为左手的手指纤长而光滑,每个指甲都修剪得圆圆润润。而右手,因为长期写字和常用的关系,中指指头生出一块老茧,其它手指也因此有点变形。摊开双手仔细看,如果说左手是十七八岁的妙龄少女,那么右手可以说是长期劳累的中年妇女。直到有一天体育课我摔伤了右手,右手的工作不得不让左手代劳时才知道,原来我的左手是这么软弱无力,它因为长期安逸的生活,已经丧失了它原本的灵活轻巧,这不得不使我掩卷而思……

从远古以来,手对人类来说就已经是一位不可缺少的帮手。我们的祖先用近乎手的前肢采集食物,并用它打手势来交换彼此间的感情。人类的双手创造了社会,也推动了社会的发展。不是吗?人用双手开垦荒地,种植庄稼,用手建造各式各样的日益先进的建筑,通过手操作各类用手制造出来的机器……试问,哪一样不是用左手和右手协调完成的?

在现实生活中,左手和右手并用的情况比比皆是。写字时,用右手握笔在本子上写,可本子老要溜,这时用左手按住不就皆大欢喜了吗?吃饭时,用右手拿筷子左手拿汤勺,这样不就节省了许多因换来换去而浪费的时间了吗?打篮球时,左右手交换着运球,还是更容易突破对方的防守吗?

而手的大部分功能都是通过手指体现出来。我们的手指之所以能完成各种精巧而又复杂的动作,这跟手指的构造是有很大关联的。手指可以向手心一侧灵活自如地弯曲,因而能瞬间抓住东西。手指的协调配合能制造精美的物体,能发明推动社会发展的科技产品,能绘出栩栩如生流传千古的画,能弹奏出许多曼妙悦耳流芳百世的乐曲,能写出震撼人心感人肺腑的文章……

每根手指是平等的,即便它们的功能不同,但他们却是不可缺少的存在;左手、右手也是平等的,如果你还存在着比较喜欢哪只手的念头,我建议你不妨找一天,只用其中的一只手来吃饭、穿衣、系鞋带……

现在,右手的伤已经好了,它已经重新回到岗位上了,而左手,它也不再被主人闲置一边了,它们就像伙伴一样互相合作,尽心尽力地做好每一件事。
追问
不要写左手右手,写‘手’,不是写‘我的左右手’
追答
这个没错
惬意还轻盈的小海鸥757
我的妈妈今年三十八岁,名字叫游玉梅,她的个子小小的,留著一头乌黑的长发,平常不太喜欢打扮,因为她常说:「自然就是美.」所以她也不喜欢化妆,她的穿著很朴素,可是整体看来很美.
妈妈是个急性子,可是我偏偏像乌龟一样慢,不论吃饭,写功课,没有一样是快的.她常说:「真是急惊风碰到慢郎中.」如果我不惹妈妈生气的话,妈妈是很温柔的,可是她一生气起来就不可收拾,她的声音像打雷一样,样子像老虎一样,真吓人!所以我还是乖一点吧!
妈妈是我的偶像,因为没有什麼难得倒妈妈,只要我开口问,就一定能得到答案,原本想用直笛来考倒妈妈的,结果她拿起笛子,毫不犹豫的吹了起来,所以我还是认输了.
平常都是妈妈接我上下学,她很辛苦,白天上班,晚上还要陪我写功课,她晚上是不看电视的,因为她怕我分心,所以牺牲自己不看电视,坐在书桌旁陪我,如果我还不懂的认真的话,那就该打屁屁了!

我的妈妈长得很漂亮,五官整齐,个性大方,直爽,待人更加亲切,她的兴趣是打桌球喔!
在学校,说起我的妈妈可有名的了.她是一位经验丰富的好老师,教出来的学生个个功课都是一级棒,也是守本分的好宝宝.家长更是对她赞不绝口呢!
我的妈妈不只是一位好老师,也是一个称职的家庭主妇,她每天回家第一件事就是煮饭.为了我们全家人的健康著想,妈妈烧菜时,都很少放油,盐巴和味精.
妈妈经常对我嘘寒问暖,无微不至的照顾我.当我生病时,妈妈就会忧心如焚,令我万分感动!她每次都会把最好的东西留给我,却从不考虑到自己,这样的恩情让我难以回报.
妈妈常常教我许多做人处世的道理,所以我得以避免经常和别人起冲突.现在,如果我有不错的表现,应该完全归功於妈妈的谆谆教诲喔!

我的母亲每天都很忙,忙著洗衣服,煮饭,扫地,拖地,还忙著照顾我们.
我的母亲是我眼中的大厨师,她会煮我们全家最喜欢的菜,因为菜色很多样我记不起来,不过每一样都很好吃.
妈妈也像医生一样,每当我们生病的时候,母亲就急得像热锅上的蚂蚁,整天不眠不休的照顾我们,直到我们恢复健康她才安心,但是她自己却消瘦了许多.
母亲养育我们,真是尝尽了酸甜苦辣,多少个夜晚,她为我们关灯,盖被;多少个日子,她为我们解决疑难,渡过难关.有时候她还为我们的不听话而偷掉泪.母亲的爱,是那麼伟大,她包容我的过错,无怨无悔的付出关怀,使我们在母爱的滋润下,一天天茁壮!
我永远爱您!母亲!

妈妈的名字是邱兰芳,今年四十岁,「嘘!不能说出去喔!」
妈妈只有在看电视的时候才会戴眼镜.她的鼻子很大,还有一个西瓜嘴,头上有几根白头发,妈妈每天上神学课程,五点上课十一点回来,她还有教母语课,每个星期三八点半到十二点.
她在学校当志工,在家里还要打扫,我的妈妈真辛苦!妈妈最喜欢帮助别人,有人不会母语妈妈会教他们怎麼念,有人有事情不能当志工,妈妈会代替他们当志工.妈妈还有一个特色是爱整洁,只要我的房间一乱,妈妈就会叫哥哥教我们整理房间.
妈妈的专长是缝衣服和跳舞,我和弟弟的裤子破洞,妈妈会帮我们把破洞的地方缝合起来.
这次运动会妈妈要在操场上跳舞,她很热心地编了一支舞要教我们跳,她每天总是活力充沛.
每天我从学校回来,妈妈会问我在学校有没有发生什麼事 我说没有发生什麼事.有时后我会帮妈妈做家事,有时候我要做的时候,妈妈问我:「功课写好了没 」我写好妈妈就会说:「写完再帮忙做家事.」她总是把我们的是摆在第一位,这就是我的天才老妈.
擦尼玛鄙
我可以给你个方向,但我不提倡帮你写(打字太慢)!以“我退化的手”为主题来写反思性作文
如:自己的手平常都用来干什么呀?写字!那么以前的人的手都用来干什么呀?劳动!为什么会这样呢?然后你就呗了呗了呗了写一堆就行啦!
追问
我打字很快,但是作文是不能乱写的
追答
你就找一篇内容相似的 作文   抄上去