我是初四的学生,快中考了,怎样学习才能更快更好的进步???急!!!!!!!!!!!!! 80

之前一直都没学习现在的状况是:120分满分:语文50多分【文言文和诗都没背】数学80多分(只是考一部分,那些没考得我都没学呢)【有一大半的内容都没学呢】英语30~55分(... 之前一直都没学习
现在的状况是:
120分满分:
语文50多分【文言文和诗都没背】
数学80多分(只是考一部分,那些没考得我都没学呢)【有一大半的内容都没学呢】
英语30~55分(这个打算放弃了)【放弃】
100分满分:
物理60~80分(只考了一部分,大部分都没学、记性还不好、学过的都忘了、想重学一遍)【当作什么都没学来看】
化学80分以上(那些要背的东西都没背)【这个差不多了,就差需要背那几章了】
40分满分:
【开卷】政治10分(对政治就是不开窍,不打算学这个了)
【开卷】历史20多分(都是在书上盲目的找,其实都不了解是怎么回事)
【开卷】地理30分(也是盲目的再找)
【闭卷】生物30分
体育80分满分(我体育不咋的,可以说非常差)
我想考到500分,只有一个多月的学习时间了,因为要学特长
我要怎样学才能学的又快又好???
匿名用户
现在最重要的是复习,复习好了 成绩也能提上来,因为我就是在去年中考前三四个月的时候才把成绩提上来的,我可以说说我的经验,首先要做好复习计划,这个很重要,计划要按照自己的情
况来定,比如,你在哪方面掌握的不太好,复习计划里就把这些没掌握的知识多安排一些时间,或者你可以网上搜晓鹏学习新浪博客,里面有安排复习这方面的指导,去年我中考那会儿就经常看。2.一般来说,中考复习可安排三轮复习。第一轮,摸清各科内容的脉络,开展基础知识系统复习,中考试题中属于平时学习常见的基本题型约占60%还多,要在这部分试题上保证得分,就必须结合教材,系统复习,对必须掌握的内容要心中有数,后面的大题虽是“高于教材”,但原型一般还是教材中的例题式习题,是教材中题目的引申、变形或组合,复习时应以课本为主。另外 复习应做适量的练习,习题的难度要加以控制,以中、低档为主,另外,对于你觉得较难的题,或者易错的题,应养成做笔记的好习惯,以便在第二轮复习时看。第二轮,针对热点,抓住弱点,进行难点知识专门复习,这一轮复习中,要专拣自己不会的进行练习,而且要多记,不会的要多看。第三轮,就要备战中考了,经过第一轮和第二轮的复习,学习的基础知识已基本过关,大约到五月中、下旬就应该是第三轮的模拟试题训练,目的就是查漏补缺和调整考试心理,便于以最佳状态进入考场,自己在课余时间最好使用各地中考试卷,设定标准时间,进行自我模拟测验,这样慢慢进入中考的状态。另外关于考试的方法,在刚刚我说的那个博客中也有指导,你在考试前一定要看一看,对中考非常有帮助的。希望我的经验可以帮到你,加油吧!
匿名用户
认真听讲,这很 重要哦。我们老师总是说上课40分钟认真了,比下课自学两三个小时都有用。恩,我经常搜集学习资料,看过一个博客也挺好的,就是晓鹏学习新浪博客,我建议你也看看吧!博客中都是学习方面的知道的博文,还有博主精心写的学习心得,我觉得不错,对我的学习有很大的帮助,有空你也看看吧!然后是自己首先要端正态度,就算不喜欢某一门课程,但还是要仔细听课,有不会的问题一定要问。不敢问老师的话可以请教成绩好的同学,但其实还是问老师比较好。另外,平时做家庭作业时尽量不要抄袭别人的,作业里的题目都是基础,只有掌握了才能在考试时游刃有余,也可以自己买些辅导书来练习(虽然我从不这样)。另外,要准备纠错本,把错题抄下来,再做一遍,千外不要只记住答案,要记住方法。也没必要天天抱着书不放,偶尔也要放松一下,尤其是考试之前,保持轻松的心情会更容易发挥自己的实力。不要因为学习把自己逼得太紧,成绩也不是一切,但一定要尽力的努力学习。有时间你去我刚才跟你说的那个博客看看吧,会对你有帮助的。PS.上课时,尤其是文科类的课,笔记本和笔记是必不可少的哦~~
asdf563508210
晚上看书背书做作业
追问
我觉多怎么办?
追答
被你认为考试要考到的或重点部分,读其他你认为有可能考到的
我是磊磊啊555
没办法 从基础的开始看 就得多看 没有付出 就没有收获
囧龙宝
重在多读、多看、多练、多背
追问
亲,能在具体点么?我接收能力挺快,就是记性差