如何在excel中建立下拉列表的默认值

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

步骤如下:

1、打开需要编辑的Excel工作表,如图所示。已知:科学技术分为“农业/林业,工业技术,医学/医药/卫生,自然科学”这4个部分。现在需要将这4部分归类到一个下拉列表中。

2、在E1中输入科学技术。将光标移动到F1中,单击菜单栏-数据,单击数据有效性,选择数据有效性。如下图示。

3、在弹出的数据有效性对话框中,在数据有效性条件中,单击下拉列表中选择“序列”。

4、将光标移动到“来源”。输入下拉列表的具体内容。在此例中,输入内容为,农业/林业,工业技术,医学/医药/卫生,自然科学。如下图示。

5、点击确定。此时返回到原Excel表格中,观察发现F1右侧出现一个下拉箭头。单击下拉箭头,之前在“来源”中输入的内容都出现在下拉列表中。

朽木兮兮
选择你要设置的单元格,数据——有效性,弹出“数据有效性”对话框——设置,“有效性条件”中“允许”选择“序列”,在“来源”处输入你想要在下拉列表中显示的“默认值”,两个值之间用英文状态下的逗号隔开,确定即可(也可引用一些单元格的数据为“默认值”)。
ycliu21
没懂你的意思