AV功放与HiFi功放有什么区别

百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

AV功放就是所谓的“家庭影院”系统,有5.1声道、7.1声道等等,主要是用来看电影碟片的;,而HIFI功放是所谓的“高保真立体声”功放,是立体声的,主要是用来听高保真音乐的。
AV功放是普及性的产品,要求并不高,而HIFI功放是音乐发烧友用的,对元器件、制作工艺、调试等等要求极高,真正好的HIFI功放可能几万、几十万元。AV功放和HIFI功放就不是一个数量级的。