微微一笑很倾城贝微微家庭背景怎么样 贝微微家境条件介绍

白色的明six

原著中贝微微是一个学霸,出身工农联盟小康家庭,并不算富裕但是也不贫穷。

电视剧没提到贝微微家庭背景,但原著中贝微微家庭属于一般家庭,不算富裕,她奖学金的钱都用来玩游戏,这说明生活上不需要她特别操心,而且不买手机不是因为穷,是觉得没有手机显得特别清静。

贝微微是一个比较节俭的女生,平时做家教赚生活费,也不爱和舍友逛街买衣服,所以也算是一个小富婆了,从要和肖奈见面二话不说的拉上室友就去买衣服就可以看出,虽然买的衣服也不是非常名贵的。加上肖奈要请舍友吃饭,节俭的本性也显露出来了。

扩展资料:

贝微微性格单纯清淡、落落大方、自信、温柔,一直好好学习天天向上努力向学识型靠拢,成绩虽然好,但是出身在普通家庭的她,并没有什么特殊的才艺,因此人们对她的印象,多半是停留在美艳的外表上。

在电视剧微微一笑很倾城中,郑爽饰演的贝微微是庆大计算机系系花,网名“芦苇微微”,喜欢玩的游戏是《新倩女幽魂》,职业为红衣女侠。贝微微不仅长得漂亮还是一个学霸每学期都拿奖学金,课外还兼职家教。

参考资料来源:百度百科-微微一笑很倾城

匿名用户
原著中贝微微是一个学霸,出身工农联盟小康家庭,并不是很有钱。
片段:上星期微微回到家,还没跟父母亲热够呢,就被贝爸爸打发到这里给他厂领导的儿子做家教,顺便还驳回了微微买手机的要求,说:“到时候你用自己做家教赚的钱买吧。”微微想起来就忍不住一把心酸泪,早知道这样以前拿到奖学金就不上缴了。
门口传来熟悉的脚步声,微微说了一句“我妈妈来了”,迅速地摘下耳机,做出上网浏览状。贝妈妈意思意思地敲了下门就推门进来,举着的手直接往微微脸上抹,一边抹一边嘴里念叨:“女孩子学什么不好学电脑,听人说电脑看多了脸会变方的,辐射对皮肤又不好,上网前一定要多搽点护肤品……”
微微早就习惯了,毫不反抗地任她蹂躏脸皮,嘴里争辩:“那妈妈你别让我洗碗了,洗洁精对手上皮肤不好的。”贝妈妈说:“要么你洗菜。”贝家在做饭上分工很明确,贝妈妈是洗菜工,贝爸爸大厨,微微是洗碗工。但是微微真的很讨厌洗碗啊,不过洗菜……那还是洗碗吧。贝妈妈反驳了女儿的无理要求,心里很快活,给她抹完了晚霜得意地往外走。在她关门的刹那,微微喊:“妈,你少看点电视啊,电视也是方的。”微微重新戴上耳机,大神那边沉默着,微微问:“你在干吗?”“研究洗碗机。”“……”肖奈补充说明:“我也不喜欢洗碗。”
左手暗影
电视剧没提到,但原著中贝微微家庭属于一般家庭,不算富裕,但也不是很惨那种,她奖学金的钱都用来玩游戏了,这说明生活上不需要她特别操心,而且不买手机不是因为穷,是觉得没有手机显得特别清静。(乌龟漫写书的时候是有智能手机了,但不像现在这样APP满天飞。)
永远的唯十五
原著里面贝微微的家世不是特别有钱的,就是那种小康家庭