出国留学读博士需要什么条件呢?

申请成功的可以留下联系方式吗?... 申请成功的可以留下联系方式吗? 展开
休闲娱乐chl

出国留学读博士需要的条件:

1、优秀的GPA

比如申请美国博士GPA最低要在3.0以上,想申请到全额奖学金的话,GPA需要在3.5以上。

2、优秀的gre/gmat/Lsat/MCAT和TOEFL成绩

虽然很多外国大学对入学考试成绩的要求不太高,但是随着申请人数的逐年增长,成绩越高的学生越占有优势,因此大家一定要充分利用寒暑假的时间认真准备入学考试,争取考出最理想的水平。

TOEFL考试只为母语为非英语国家的学生而设置,通常需要达到100分以上,才比较保险。

GMAT考试用于申请美国的商学院,LSAT考试用于申请美国法学院的J.D.学位,MCAT考试用于申请美国的医学院,每所学院对学生的成绩要求各不相同,不过学生的成绩需要超过最低录取分数线10分以上才比较保险。

3、具备高水平的研究能力

外国好大学都希望将博士生培养成为在研究领域内的最顶尖、最前沿的人才,所以申请者必须要具备很强的、独立自主的科研能力。

很多国外大学的博士学习非常辛苦,不仅课业量大,而且每周要交一篇小论文,每月要交一篇大论文,相信对于绝大多数具备一定科研能力的学生来说。

只有每天起早贪黑的搞设计、做实验才可能完成学业任务,科研能力很强的学生或许还轻松些;导师在录取每一名学生前都要对学生的学术能力进行考察,学生要提出自己独到的学术观点。

这就要求学生平时多阅读教授的论文著作,多进行相关的科研实验,才能形成自己的一套学术观点,此外教授还要知晓学生是否在世界知名学术刊物上发表过文章及文章发表的篇数,通过这些来了解学生的科研能力。

4、合理的学校定位选择

在选择院校时,综合排名并不是最重要的,专业排名才是最重要的,要知道读博士的目的就是要成为在研究领域内的顶尖人才,所以学校专业的知名度在很大程度上影响你未来的学术程度,当然越是专业排名靠前的学校越难申请,同学们在选择时还是要慎重考虑。

5、恰当的套磁沟通方式

在申请奖学金时,与导师的沟通至关重要,学生在递交申请材料后,导师如果认为你的背景不错就会主动给你回邮件,在沟通时还是要从学术上出发,如果你的学术观点让教授很满意的话,应该能申请到全额奖学金。

6、文书材料的亮点突出

个人陈述是充分展现自身优势的平台,但是大家在撰写时也要注意字数不要超过800字,并结合自身实例进行阐述。

扩展资料

准备工作

1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解;

2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认;

3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何;

4、该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司;

5、留学签证情况;

6、该国政府是否允许留学生合法打工;

7、本专业在该国的就业情况;

8、毕业之后可否移民

参考资料来源:百度百科-出国留学

学无国界myOffer留学
myOffer免费出国留学申请智能平台,是学无国界整合线下UVIC英国教育移民签证中心、以及全球大学资源,帮助学生实现在线一键申请、打通留学产业上下游、为全球留学生提供一站式服务的综合平台。
出国留学读博士需要条件如下:

去英国读研需要考雅思或者托福、研究生资格考试、管理研究生入学考试。研究生资格考试(graduaterecOrdexaminatiOn,简称gre)gre是研究生院工科、文科,这两个都是证明你的学术的,说明你有能力读研。
1、雅思成绩:雅思成绩如果能考到6、5,申请英国大学的可能性就非常高,如果只考到6分,也会有学校直接接收,即使5、5或5分,很多学校也会允许提前去读短期语言,然后直接进入硕士正课。
2、GMAT:是一种标准化考试,已经被广泛地用做工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠的测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的考试项目,专门帮助各商学院或工商管理硕士项目评估申请人是否具备在工商管理方面继续深造学习的资格。英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。【测一测你能上哪所海外大学?】

想要了解更多关于留学的相关信息,推荐选择myOffer留学。myOffer留学的方案规划导师团队会结合学生需求,制定选校及选专业方案,指导如何提升背景,申请优质学院;文签导师团队会指导并收集学生留学申请及签证所需材料,为学生制定合理文书方案,个性化提炼优势,为学生在最短时间内拿到最满意的Offer。
OfferComing留学

出国留学读博士需要的条件:

1、优秀的GPA

比如申请美国博士GPA最低要在3.0以上,想申请到全额奖学金的话,GPA需要在3.5以上。

2、优秀的gre/gmat/Lsat/MCAT和TOEFL成绩

虽然很多外国大学对入学考试成绩的要求不太高,但是随着申请人数的逐年增长,成绩越高的学生越占有优势,因此大家一定要充分利用寒暑假的时间认真准备入学考试,争取考出最理想的水平。

TOEFL考试只为母语为非英语国家的学生而设置,通常需要达到100分以上,才比较保险。

GMAT考试用于申请美国的商学院,LSAT考试用于申请美国法学院的J.D.学位,MCAT考试用于申请美国的医学院,每所学院对学生的成绩要求各不相同,不过学生的成绩需要超过最低录取分数线10分以上才比较保险。

3、具备高水平的研究能力

外国好大学都希望将博士生培养成为在研究领域内的最顶尖、最前沿的人才,所以申请者必须要具备很强的、独立自主的科研能力。

很多国外大学的博士学习非常辛苦,不仅课业量大,而且每周要交一篇小论文,每月要交一篇大论文,相信对于绝大多数具备一定科研能力的学生来说。

只有每天起早贪黑的搞设计、做实验才可能完成学业任务,科研能力很强的学生或许还轻松些;导师在录取每一名学生前都要对学生的学术能力进行考察,学生要提出自己独到的学术观点。

这就要求学生平时多阅读教授的论文著作,多进行相关的科研实验,才能形成自己的一套学术观点,此外教授还要知晓学生是否在世界知名学术刊物上发表过文章及文章发表的篇数,通过这些来了解学生的科研能力。

4、合理的学校定位选择

在选择院校时,综合排名并不是最重要的,专业排名才是最重要的,要知道读博士的目的就是要成为在研究领域内的顶尖人才,所以学校专业的知名度在很大程度上影响你未来的学术程度,当然越是专业排名靠前的学校越难申请,同学们在选择时还是要慎重考虑。

5、恰当的套磁沟通方式

在申请奖学金时,与导师的沟通至关重要,学生在递交申请材料后,导师如果认为你的背景不错就会主动给你回邮件,在沟通时还是要从学术上出发,如果你的学术观点让教授很满意的话,应该能申请到全额奖学金。

6、文书材料的亮点突出

个人陈述是充分展现自身优势的平台,但是大家在撰写时也要注意字数不要超过800字,并结合自身实例进行阐述。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fd039245d688d43fd566d444701ed21b0ff43bbc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fd039245d688d43fd566d444701ed21b0ff43bbc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/fd039245d688d43fd566d444701ed21b0ff43bbc"/>

扩展资料

准备工作

1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解;

2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认;

3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何;

4、该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司;

5、留学签证情况;

6、该国政府是否允许留学生合法打工;

7、本专业在该国的就业情况;

8、毕业之后可否移民

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%87%BA%E5%9B%BD%E7%95%99%E5%AD%A6/5508265?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-出国留学">百度百科-出国留学

huanqiu268
加拿大博士生出国留学条件,在申请加拿大留学时很多学生都想得到一些申请指南,下面就给大家介绍下加拿大博士生出国留学条件的相关资讯。

  加拿大博士生出国留学条件

  自费留学应具备的条件

  自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6,000元。)博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。

  除上述条件外,自费留学还应具备:

  第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。

  第二,应具有相当的外语水平。

  加拿大的教育体制相对成熟,既科学严谨,又灵活多样,颇受青睐。但很少有学生在决定赴加留学时,对加拿大的大学有比较正确的认识。有些学生和家长用中国的高教体制和高考制度直接来解释加拿大的现行高教制度,而“一步到位”和一味追求名校的思想,促使学生接受相当数量的“假双录取”,进入留学阶段后,则举步维艰。这些问题,都可以通过专家的正确引导和专业指点,得以拨乱反正。

  加拿大留学热门专业推荐

  商 科:工商管理,金融,经济学,会计学,市场学,人力资源管理,管理学,国际贸易,国际商务,市场营销,管理信息系统等...

  理学院:计算机科学,化学,心理学,生物化学,药理学,生理学,精算科学,应用数学,数学,统计学,精算,生物信息科学,生物科学,微生物学等...

  文学院:人类学,艺术与设计,经济学,英语,古典文学,语言学,音乐,哲学,政治学,心理学,社会学,历史等等...

  工程学院:化学工程,土木工程,计算机工程,电子工程,材料工程,机械工程,石油工程,软件工程等...

如果想了解更多的出国留学相关事项,可以到天道留学咨询。问问也不要钱不是。
EzekielBala
按重要性排序:
0.你的个人决心和毅力。
1.牛腿。如果有一个具国际学术声誉或者和国外院校有交流的教授推荐你,或者你到国外做过交流,和外国教授有联系,那么他们的推荐信是很具有分量的。不要小看国外的人脉关系。
2.Paper。这个体现了你的科研能力。如果能够在一流学术杂志上发表文章,那是很具有说服力的。
3.高GPA,尤其是核心专业课。
4.Toefl,尤其是口语成绩,越高越好。GRE。有些学校还看GRE subject test。
追问
你是申请成功的吗?考雅思不可以吗?
追答
这个我说的是去美国。我现在在申请,拿到了一个offer。
如果你去英国或者加拿大之类的话,雅思也是可以的。一般而言雅思的话平均7分比较好。去美国还是考toefl。