windows10系统自带一键还原怎么使用

百度网友f170b16

windows10系统自带的一键还原即“重置”,使用方法如下:

1、用Cortana搜索“恢复选项”,并打开“恢复选项”。

2、点击重置此电脑下方的“开始”。

3、选择“保留我的文件”或“删除所有内容”。

4、等待准备,然后开始重置电脑。

cleanthroughv
1、打开设置→更新和安全→恢复,找到“回退到Windows7(或Windows 8.1)”,点击“开始”。
2、选择“回退”理由(可多选),然后点击“下一步”继续(以下每一步随时都可以取消“回退”操作)。

3、仔细阅读注意事项,全过程需要有稳定电源支持,也就是说笔记本和平板电脑需要在接入电源线的状态下进行回退操作,电池模式不被允许;另外,系统还提示了一些关于文件和程序可能受到的影响。了解并采取措施之后,点击“下一步”继续。

4、对于已经设定登录密码的用户,回退后密码将被恢复,因此你需要知道该密码才能正常登录。确认该消息不会影响到你的使用后,点击“下一步”继续。

5、需要确认的最后一步,提醒Win7/Win8.1用户可以随时再次升级到Win10。今后免费安装Win10将不再受到“正式版发布1年内”的时间限制,也不受安装方式的限制,纯净安装也将完全免费

6、点击“回退到Windows7(或Windows 8.1)”后,系统自动重启,并开始回退过程,该过程耗费时间和原系统软件安装等使用情况有直接关系。回退后的Win7/Win8.1系统仍然保持激活状态。