初三英语如何自学?我的各科都不错,但英语很差!!救命!

我还有半年时间要中考了,我的其他各科目都很好,可是我想上重点高中,现在的成绩被英语害苦了!每次月考几乎英语一个也不懂,其他各科都考七八十分,英语才十多分.....都恨初1... 我还有半年时间要中考了,我的其他各科目都很好,可是我想上重点高中,现在的成绩被英语害苦了!每次月考几乎英语一个也不懂,其他各科都考七八十分,英语才十多分.....都恨初1初2没学习英语,唉

我制定的自学英语计划是这样的
学音标(2个星期学好)→背单词,大约全部有3000多个单词(3个月时间)→学语法(3个月时间)

大家看我的计划合理吗?可以学好英语吗?能否在中考时得及格的分数?谢谢大家了,如果你们肯帮助我我愿意出多100分!
爱珂人
我说实话初中的英语根本用不到学语法 , 音标 一定要学的棒棒的,对以后的发音 ,对你牢记单词,都是极其有帮助的 要多花些时间,单词 ,也是一定要记住的,我敢说你把单词都记住后 100分再怎么也能拿到70分以上,对初中英语的确这样 ,语法,不要刻意去学,容易陷入死学,
学英语根本没啥大技巧,就是多读 多写 多练 ,不下功夫是一定不会取得好成绩的,

要我建议,你把音标学会以后,就抄写课文,然后记住课文中的单词,把每本课本抄2遍 ,基本上就可以了。。

我上初中的时候 ,哪本课本都抄了5遍以上,当时是不抄不行啊 ,老师会打人啊,,,疼啊 ,现在想想不那样还真不好办,我初中英语基础就这样打得,高中以后学的都很轻松 ,我自己就没认真学过英语 ,但是因为初中基础好,稍学一下就能应付以后的过关考试了。

可见基础是多重要,学1门语言一定要打好基础。

对于你的要求 只是个及格的分数?那只要记住单词的发音和意思,完全轻松搞定。。。就怕你坚持不下来啊。。。 我想大家都有体会的,所以你一定要坚持,只要记住单词,如果真的能按我说的抄2 3遍书本,不说能达到优秀,良好莱应该是轻松地!

而且 ,完全不需要额外买任何资料。

坚持住,小弟弟。。。我大学都毕业了。。
顾莱纳
背单词、学语法;效率太低。

《新概念英语(2)》(课本)&《新概念英语(2)》(纯正英音)上海外语音像出版社—BBC播音员朗读

http://www.hjenglish.com/down/8345/

课文全背下来,录音朗读几百遍,然后你的英语好了。
yong2ze1314
以下均为个人见解,绝无抄袭。。如果你觉得我只是为了你那些分,那么,你就错了。。我只是一只菜鸟,一只一心只想把自己认为不错的学习方法,教给别人而已。。

我告诉你吧,,英语不是你想一时半会就能OK的。。
你必须一天积累一点,甚至,你可以将一天分为早上,中午,晚上。。
记得我曾经有一段时间学英语,甚至午夜12点我跑起来读英语,惹得全宿舍的人想狂揍我。。。
这是什么原因,这是对英语的一种喜爱,这是对英语的一种狂热。。
所以,你如果只是想草草了事,即使过了中考,以后你怎么办。。如果说你对英语根本一点兴趣都没有,只是应付考试,那你不如干脆不读了。。

所以,我强烈建议你,,对英语培养起一种狂热,真的,那样学英语超快,语感超好。。

至于你说的,3000个单词2个月搞定,如果能,那你是神。。。
我建议你,不需要把一天的专一一时间来刻意的背它,你可以把你今天想背的抄成一张小纸条,早上睁开眼的那瞬间,看一下,刷牙以后狂背熟,接下来这一天的时间,你就抽那极小的时间,例如食堂打菜排队的那瞬间,就看一下,使大脑有那种短暂记忆,然后你会发现,慢慢的,不用刻意的去背。你会把今天该学的全学了。

我就是这样学单词的,至于语法,你就乖乖的锤吧,不可能也是一时半会的OK的,最好我建议你找个一起想学好英语的朋友 [前提,他最好英语比较好的,可以提高你的],有事没事时,开口一两句英语,那样,你的语感和发音会有很大提高,我认为这不仅对语法,对听力也是很有益的。

所以,,记住一点,你必须对英语一种狂热的喜爱。。
这样,你就会慢慢成功的。。
你要拼命学好英语的话 第1 要有人指导
第2 要背熟悉所有单词的拼写 和读音 音标不用怎么太记都知道的
第3 买本语法书 熟悉里面的内容 3个月的话要很努力啊 别人玩你不可以玩
建议你基础那么差的话从初一的知识开始努力起
初1的和小学的差不多 初2是重点 我是初2开始努力的 原来开学 60多分现在90多分了
匿名用户
不错啊~主要是为了考试吧,为了应付考试的话,你得侧重学习语法哦~
还有要多做阅读题,多写英语作文~这两样对整体语感提高很有帮助;还有多拿些历届的高考试卷的单项选择来做~那些出试卷的人很没想象力的,老是拿去年或是前年出过的题目来给你们考生的~(至少单项选择是如此)
总之就亮点啦:1.语法2.语感~做到这两点几乎游刃有余了~,当然词汇量是基础哦~~